Приключения Шерлока Холмса в Кингисеппе. День второй. 30.09.2019

Как мы уже сообщали, к нам по электронной почте пришло письмо, в котором автор, подписавшийся как Шерлок Холмс, написал о том, что, оказавшись недавно в славном городе Кингисеппе, увидел много чего удивительного, и хотел бы поделиться с нашими читателями. Впрочем, он собирается побывать не только в городе, но и на просторах всего Кингисеппского района, и всё, что автору покажется важным, обещает в газету «Время» сообщать.

Что ж, мы не возражаем (первое письмо было опубликовано 29.09.2019 - http://www.time-king.ru/news?id=5373).

Итак, письмо второе.

 

К святым местам в Кингисеппе должно быть святое отношение!

 

«Путешествуя по городу Кингисеппу, не мог я не остановиться у памятника «Журавли». Это святое место для кингисеппцев - 2 августа 2008 года в Кингисеппе состоялось событие, которого ждали в городе более десяти лет: на Октябрьском бульваре был торжественно открыт памятник павшим при выполнении воинского долга в Афганистане, в Чечне и в других горячих точках. Памятник на Октябрьском бульваре воздвигли благодаря помощи самых разных людей и организаций, пожертвовавших деньги в фонд его строительства. Предприниматели и пенсионеры, силовики и учителя, депутаты и избиратели, ветераны и молодежь - сотни людей посчитали своим долгом внести посильный вклад в возведение народного мемориала.

И вот сегодня, 30 сентября 2019 года, я преклоняю свою голову перед памятью героев…

Правда, уже уходя, обращаю внимание на то, что фамилии погибших героев, занесенные на мемориал, не все четко читаются, отдельные буквы полностью отсутствуют, а некоторые фамилии вообще невозможно прочитать…

Вполне возможно, что части фамилий и воинских званий  стерлись под воздействием природных явлений. Кое-то из кингисеппцев успел мне рассказать, что в летнее время здесь, на мемориале, порой играют дети, и ползают прямо по именам героев, а родители безучастно на это взирают…

Как бы то ни было, властям города и района надо сделать так, чтобы впредь исчезновение имен и званий героев не происходило – ни на мемориале, ни в нашей памяти!

Искренне ваш – Шерлок Холмс»

_____________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама