«Гудок прорыва» раздался над Невой

Водители, проезжающие по Ладожскому мосту, по призыву волонтеров Победы дали символический гудок в том месте, где 77 лет назад была прорвана блокада Ленинграда.

К патриотической акции, проходящей в Кировском районе, присоединился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Гудок в месте прорыва звучал в течение 10 минут. Волонтеры Победы выстроились на мосту с флагами, ознаменовав финал одного из самых значимых сражений Красной армии.

«C ежегодной акцией «На рубеже бессмертия» мы впервые вместе с волонтерами провели молодежную акцию «Гудок прорыва». Это возможность напомнить каждому, кто сидит в тёплой машине, и может быть, даже не думает о сегодняшнем дне как о дне прорыва блокады Ленинграда, о том, что было такое событие 77 лет назад. Неимоверными усилиями далась операция «Искра» — прорыв блокады Ленинграда. Трудно представить, что такая сила воли была у людей, которые не доедали и не досыпали и находились под постоянным обстрелом. Общаясь с ветеранами и узнавая подробности той страшной операции, мы должны помнить и передавать правду о войне от поколения поколению», — сказал Александр Дрозденко.

После флеш-моба у музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» состоялась торжественная акция «На рубеже бессмертия», в которой приняли участие ветераны Великой отечественной войны, волонтеры, школьники и жители Ленинградской области.

«Я хочу попросить вас, уважаемые ветераны, уважаемые блокадники, как можно дольше оставайтесь с нами. И не стесняясь рассказывайте правду о блокаде и о войне», — обратился к собравшимся Александр Дрозденко.

Участники торжественно-траурного митинга почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы.

После официальной части глава региона встретился с участниками войны в неформальной обстановке. Для гостей праздника был организован концерт творческих коллективов и угощение полевой кухни.

 

Справка

 

18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились на территории современного Кировского района, был освобожден Шлиссельбург и прорвана блокада Ленинграда. Эта успешная военная операция войск Красной Армии положила начало дальнейшей череде побед на территории страны.

В этот же день около полуночи по радио было передано сообщение о прорыве блокады. Незамедлительно была налажена доставка продовольствия.

_________________

 Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17410

Реклама