Ленинградская область рассмотрит возможность расширить объявленную Президентом РФ инициативу - ввести выплаты на ребенка от 3 до 7 лет для нуждающихся семей

«Президент Российской Федерации сказал, что если доход ниже одного прожиточного минимума на члена семьи, то на ребенка нужно доплачивать половину прожиточного минимума. Мы посчитаем внимательно, и, скорее всего, возьмем на себя обязательства о выплате тем семьям, у кого доход на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он напомнил, что сегодня из федерального бюджета семьям после рождения ребенка и до достижения им 3 лет ежемесячно выплачивается сумма в размере половины прожиточного минимума при условии, если доход на одного члена семьи не превышает 2 величины прожиточного минимума. В 2019 году Ленинградская область взяла на себя повышенные обязательства, и ежемесячно перечисляет по 5 тыс. рублей семьям, чей доход на человека превышает 2 величины прожиточного минимума, но ниже 70% среднедушевого дохода, вплоть до достижения ребенком возраста трех лет — но при условии, если ребенок был зарегистрирован в органах ЗАГС Ленинградской области.

 

Информ-«Время»

_________________

 Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17410

Реклама