За гранью реального: Ленавтодор установил невыполнимые сроки дорожных работ

ГКУ «Ленавтодор» установил  практически нереальные сроки на выполнение работ по  диагностике автомобильных дорог Ленинградской области (извещение №0145200000419001641). На основании жалобы ООО «Центр дорожного проектирования» Заказчику предписано внести изменения в документацию (нарушение п.1 ч.1 ст.64 44-ФЗ). Об этом редакции газеты «Время» сообщили в Ленинградском УФАС России.

Как указал Заявитель, согласно извещению о проведении конкурса рассмотрение вторых частей заявок запланировано на 15 октября. Контракт, следовательно, должен быть заключен в период с 26 октября по 5 ноября.

В то же время техническое задание устанавливало свои требования. Так, работы по первому этапу должны завершиться уже к 1 ноября. Все бы ничего, но это почти 6,5 тысяч км (700 дорог).  При этом согласно тому же техзаданию, исполнитель обязан предварительно согласовать прохождение маршрута, объехать все дороги, составить отчет и сдать его Заказчику. То есть, на выполнение этого объема работ подрядчику отводится в лучшем случае 4 дня (если контракт будет подписан в первый допустимый по закону день).

ООО «ЦДП» направило Заказчику  запрос об адекватности установленных сроков, на который был получен ответ, что выполнить работы за такое время вполне реально. 

Следующий момент, который смутил подателя жалобы, касался обязанности письменно уведомить заказчика о готовности сдать работы по определенному  этапу не позднее, чем за 10 дней до окончания работ. В случае с первым этапом, на который, напомним, отводится 4 дня при самом благоприятном стечении обстоятельств, выходит, что  о готовности сдать работы следует информировать еще до заключения контракта.

По мнению подателя жалобы, своими действиями Заказчик намеревался ограничить число участников, а потенциального победителя привлечь к штрафным санкциям, которые, согласно действующим положениям документации, наступят сразу  же после заключения контракта. Кроме того, в жалобе заявитель высказал предположение, что работы по первому этапу уже могут быть исполнены, что также противоречит действующему законодательству.

 

Информ-«Время»

_____________________

Делитесь ссылкой со всеми!

______________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама