Развитие бокса в Кингисеппском районе – реальность и перспективы

14 октября в Кингисеппе прошло совещание Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Клуб бокса «Ринг», на котором были подняты очень важные вопросы развития этого вида спорта в нашем городе и районе.

В самом начале мероприятия о создании зала спортивной славы Кингисеппского района рассказала начальник отдела физической культуры и спорта МКУ «Центр культуры, спорта, молодежной политики и туризма» Надежда Николаевна Мамырова. Это идея нашла самый горячий отклик и поддержку у руководства города и района. Надежда Николаевна в своём выступлении призвала спортсменов активно поддержать данный проект интересными фотографиями, документами и своими автобиографиями, которые лягут в основу экспозиции музея.  

Затем боксёрское содружество приветствовал исполняющий обязанности главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район», председатель попечительского совета клуба «Ринг» Юрий Иванович Запалатский. Он отметил, что наш район всегда отличался своими хорошими спортивными результатами по боксу. И в этом большая заслуга старшего тренера Николая Петровича Исаева, который внёс свой большой вклад в развитие боксёрского движения. К сожалению, на данный момент, здоровье его резко ухудшилось. Юрий Иванович призвал учеников и соратников Николая Петровича, присутствующих в зале, поддержать инициативу по созданию фонда помощи спортсмену. Юрий Запалатский также предложил подумать над тем, кто может пока заменить Николая Исаева на должности старшего тренера, так как «на сегодняшний день мы не должны оставаться без руля, штурвал всё время должен быть в надёжных руках». Этот вид спорта должен активно развиваться в Кингисеппском районе, поэтому основная задача – это создание необходимых условий и базы для занятий боксом, а также профессиональный тренерский состав. Ведь всем глубоко небезразлично, кто тренирует наших детей, кому они доверяют и с кем пойдут дальше по жизни.

Развитию и становлению бокса в нашем городе и районе было посвящено выступление президента Кингисеппской федерации бокса Бориса Владимировича Гольдемберга:

- Мы все помним славные страницы нашего спортивного прошлого. К сожалению, на сегодняшний день, мы не можем похвастаться тем, что эту славу мы сейчас продолжаем. В нашем виде спорта существуют очень большие проблемы. Для их решения требуется глубокий анализ и коллективный разговор. Начиная с 2008 года, мы ставили перед собой определённые задачи, но они не были достигнуты в силу разных причин.

Во-первых, бокс потерял свою массовость и конкурентоспособность в нашем городе. Во- вторых, было принято ошибочное решение приглашать талантливых детей со стороны. Мы выигрывали многие соревнования, но говорить о том, что была создана «кузница» молодых и талантливых спортсменов, из числа которых можно было бы сформировать команду мастеров экстра-класса, мы не можем. За это время была обеспечена техническая и финансовая поддержка, кроме того привлечено частных инвестиций – двадцать с лишним миллионов рублей. Но, к сожалению, я должен констатировать тот факт, что поставленные цели не были достигнуты. Сейчас мы начинаем новый цикл. Мы будем, обеспечивая финансовую и техническую поддержку, постепенно восстанавливать школу бокса Н.П. Исаева, которая выпустила много замечательных спортсменов. Ведь что такое школа бокса? Это не только тот коллектив, из которого выходят боксёры. Это ещё и тот коллектив, который создаёт тренеров.

На совещании актива РФСОО «Клуб бокса «Ринг» были озвучены многие проблемы, с которыми постоянно сталкиваются тренеры Кингисеппского района – это отсутствие необходимых площадей для тренировок, большая загруженность тренерского состава и низкая заработная плата, а также нехватка транспорта для поездок на соревнования. Для привлечения детей в спортивные секции необходимо проводить очень большую информационную работу не только в школах, но и с родителями. И тут на помощь могут прийти показательные мастер-классы известных спортсменов. Необходимо также создать рабочую группу и проводить совместные тренинги. Ведь современный тренер, прежде всего, должен воспитывать новое поколение спортсменов.

В конце совещания Юрий Иванович Запалатский призвал кингисеппских тренеров быть «настойчивыми и упрямыми в достижении своих целей, а поддержка от администрации будет!»

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=702

_____________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17410

Реклама