Сергей Яхнюк: Сельским специалистам должна быть установлена повышенная выплата к страховой пенсии вне зависимости от их дальнейшего проживания

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Яхнюк принял участие в заседании Комитета по аграрным вопросам, в ходе которого призвал коллег активизировать работу по кадастровому учету земель сельскохозяйственного назначения.

В своем выступлении Сергей Яхнюк отметил, что на кадастровый учет поставлено не более 25% земель сельхозназначения, и этот показатель увеличивается на 1-2% в год. «Необходимо обязать всех пользователей земель – арендаторов, собственников в течение 3 лет поставить земли на кадастровый учет для проведения дальнейшей работы по инвентаризации земель», - сказал Сергей Яхнюк.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Владимир Кашин поддержал предложение Сергея Яхнюка, отметив при этом, что ряд вопросов ждут своего решения не один год. Кроме того, сложность заключается в том, что вопросы инвентаризации и кадастрового учета земель находятся в ведении Министерства экономического развития РФ, а не Министерства сельского хозяйства.

Также на заседании Комитета по аграрным вопросам рассматривались вопросы повышения эффективности мер по рациональному использованию и охране земель сельхозназначения, создания рабочей группы по совершенствованию правового обеспечения развития рыбохозяйственного комплекса, совершенствования механизмов назначения и выплаты пенсий лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве вне зависимости от их дальнейшего проживания.

С последним вопросом жители Ленинградской области часто обращались к Сергею Яхнюку в ходе встреч и личных приемов граждан.

По запросу Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Министерство сельского хозяйства рассмотрело вопрос расширения списка профессий и должностей, для которых возможно повысить размер фиксированной выплаты к страховой части обычной пенсии и пенсии по инвалидности. Причем доплата будет установлена сельским специалистам вне зависимости от их дальнейшего проживания. В список профессий вошли: диспетчер, врач-эпизоотолог, техник по трудоемким процессам, индивидуальный предприниматель, основной вид экономической деятельности которого непосредственно связан с сельским хозяйством. Сельским специалистам этих профессий и должностей будет установлен повышенный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

«Сегодня во все регионы направлены соответствующие запросы для выявления и подсчета лиц, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, а также происходит оценка примерного объема дополнительных бюджетных средств для повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии», - отметил Сергей Яхнюк.

 

Ксения Соболева

 _____________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама