О самом насущном в Кингисеппском районе: ТБО, тепло, водоканал, ремонт детской поликлиники. Пресс-конференция Юрия Запалатского

Сегодня и.о. главы администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский провел пресс-конференцию. В ней приняли участие заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Шлемова, заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и экологии Евгений Смирнов.

Один из важнейших вопросов – переход на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО), который должен состояться 1 ноября 2019 года. Об этом рассказал Евгений Смирнов. С этого момента за всю уборку всего мусора на территории нашего района будет нести ответственность региональный оператор. И не только за вывоз мусора, накопившегося у кингисеппцев, но и за несанкционированные свалки. Достаточно написать заявление о найденной несанкционированной свалке ТБО – и региональный оператор обязан ее ликвидировать в течение месяца.

И теперь за обращение с ТБО кингисеппцы станут платить регоператору напрямую - 6 рублей 35 копеек за 1 квадратный метр жилплощади; с домовладения – 375 рублей 43 копейки.

Юрий Запалатский заявил о том, что есть решение – на месте бывшей свалки, находящейся в одном километре от города, после ее рекультивации создать парк отдыха.

- Мы одними из первых в Ленинградской области приступили к протапливанию соцучреждений, - сказал Юрий Запалатский. - Теперь тепло подано во все дома, хотя еще есть проблемы, которые оперативно решаются…

Евгений Смирнов напомнил о том, что нынче Кингисеппский район примерно на две недели раньше открыл отопительный сезон. По его словам, на сегодня еще не подключены к отоплению три многоквартирных дома – из-за проблем на внешних сетях, и в 27-и домах устраняются неувязки внутреннего характера.

По всем вопросам, связанным с подачей тепла, можно звонить по следующим городским телефонам: 4-89-05; 4 -89-19; 4-89-10; 4-88-64.

Центральная котельная и тепловые сети были готовы к отопительному сезону, однако при эксплуатации иногда случаются порывы.

На вопрос по Ивангороду, и Ю. Запалатский, и Е. Смирнов подтвердили информацию, что ситуация там остается сложной. Только 24 сентября, по словам Смирнова, начали подавать тепло в отдельные дома. Причина? Власти Ивангорода не обеспечили своевременный и качественный ремонт тепловых сетей.

Приближается к завершению передача Кингисеппского водоканала под крыло Леноблводоканала. Окончательный срок оформления всех необходимых документов намечен на 15 ноября 2019 года. Главный смысл такого шага – привлечение немалых средств из областного бюджета на реконструкцию очистных сооружений, реализацию других проектов. Уже в следующем, 2020 году, предусматривается соответствующее финансирование.

Светлана Шлемова рассказала о начавшейся реновации Кингисеппской детской поликлиники. На эти цели из областного бюджета выделено 205 миллионов 600 тысяч рублей. Учитывая пожелания мам и пап, детская поликлиника во время ремонта не будет закрываться полностью – работы пройдут поэтапно, начиная с 2019-го по 2021 год.

В поликлинике после реновации откроется  свой рентген-кабинет, заработает новое отделение с бассейном – для лечения детей с ДЦП и нарушениями опорно-двигательной системы.

 

Дмитрий Ларькович

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама