Смех Михаила Зощенко в Кингисеппском доме-интернате

Осень - это время приятной меланхолии, созерцания неповторимо красивой осенней природы и чтения новых книг. Время, когда люди должны согревать друг друга: своими словами, своими чувствами, объятиями. Ещё это прекрасное время для встреч с друзьями в уютной, тёплой и дружественной атмосфере, где проходит хандра, уныние, раздражение, и тебя наполняет хорошее настроение и добрые чувства - что ты не одинок в этом мире и всё будет хорошо!

Кингисеппский дом-интернат всегда очень рад встречи с друзьями! Их у нашего «Домика» немало, чему мы очень рады и всегда готовы к новым знакомствам с неравнодушными людьми с доброй и отзывчивой душой, которые дарят проживающим дома-интерната не только позитивные эмоции, заботу, доброту своих сердец, но и радость творчества!

В среду, 18 сентября, мы принимали наших добрых старых друзей из МКУ «Большелуцкий центр культуры, досуга, спорта и молодёжи», а именно театральный коллектив в составе: Ларисы Назаровой, которая является волонтёром дома-интерната на протяжении многих лет, Татьяны Вершининой и Ольги Маресевой - под руководством энергичного и талантливого  Олега Тимонина. На этот раз они представили юмористическую концертную программу «Смех Михаила Зощенко», посвящённую 125-летию со дня рождения писателя-сатирика и Году Театра в России. Встреча оказалась интересной, задорной, увлекательной и познавательной. Открыла концерт Лариса Назарова, кратко рассказав историю жизни Михаила Зощенко: классик русской литературы, писатель-сатирик, переводчик, драматург и сценарист. В своих сатирических произведениях М. Зощенко высмеивал жестокость, мещанство, самолюбие, невежество и другие пороки человека. Зощенко оставил нам более 1000 рассказов и фельетонов, повести, пьесы и др. При жизни писателя вышло 130 книг. В творчестве М. Зощенко смех никогда не был смехом стороннего, где за внешне весёлой формой всегда стояло идущее от сердечной боли гражданское содержание. Рассказы Зощенко помогают человеку в трудную минуту; прочитав их, понимаешь, что всё может измениться к лучшему. Писатель беззаветно верил в светлое будущее своего народа.

Олег Тимонин и Лариса Назарова прекрасно и вдохновенно прочитали поучительные сатирические рассказы М. Зощенко: «Гости», «Качество продукции», «Сильное средство», «Кузница здоровья». Изюминкой концерта стала интермедия по рассказу М. Зощенко «В трамвае» - действие происходит в 30-х годах прошлого века. Все артисты оригинально и с юмором воплотили суть интермедии - друг к другу надо относиться с добром, участием и пониманием!

 

А.С. Кудрявцева,

культорганизатор дома-интерната

________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама