«Северный поток – 2» в российских водах – взгляд из Кингисеппского района

Жители Кингисеппского района с интересом, можно даже сказать, с пристрастием наблюдают за ходом строительства «Северного потока – 2». Шутка ли, несколько километров газопровода проходят по суше – на территории Кургальского заказника! Читатели газеты «Время» спрашивают, на какой стадии ход строительства этого международного проекта?

Как нам удалось выяснить, Solitaire уже готов уложить около 100 км газопровода в российских водах. Более 1 100 км газопровода «Северный поток – 2» на сегодня уложено в водах Финляндии, Швеции и Германии. 

30 апреля 2019 г. судно Solitaire начало работы по укладке газопровода «Северный поток – 2» в российских водах. За один месяц планируется уложить 100 километров.

Что из себя представляет судно Solitaire? Оно длиной 300 м и шириной 41 метр, на борту судна работает до 420 человек. Вокруг трубоукладочного судна установлена зона безопасности – одна морская миля.

Что касается самих труб, то они 12-метровые, весом 24 тонны – доставляются из ближайшего логистического центра в Котке, Финляндия.

Напомним, мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год, этого объема будет достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств/47/.

 

Информ-«Время»

_____________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17345

Реклама