Надо ли жителям менять документы, когда будет принято решение о возвращении нашему городу его исторического имени – Ямбург?

В ходе развернувшейся дискуссии о возвращении нашему городу его исторического имени - Ямбург - читатели газеты «Время» нередко задают вопросы, связанные с тем, настанет ли необходимость вносить изменения в те или иные документы, когда таковое решение будет принято? 

Мы обратились в юридический комитет администрации Кингисеппского района за соответствующим разъяснением по этому поводу, и сегодня вас знакомим с полученным комментарием.

 

Регистрационный учет граждан

 

В случае переименования города Кингисеппа в город Ямбург отсутствует необходимость обязательного внесения изменений в регистрационный учет граждан. Регистрация с указанием города Кингисепп будет являться действующей.

Внесение соответствующих изменений в регистрационный учет граждан на территории Кингисеппского городского поселения осуществляется Отделом по Кингисеппскому району Ленинградской области Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Изменения в сведения регистрационного учета по месту жительства будут осуществляться постепенно:

- при замене паспорта в случаях, предусмотренных законом (по достижении возраста 25 и 45 лет, смена Ф.И.О., утрата/порча паспорта);

- при изменении постоянного места жительства путем проставления штампа о регистрации в паспорте.

Изменения в сведения регистрационного учета по месту пребывания будет осуществляться при изменении места пребывания путем выдачи соответствующего документа.

 

Внесение изменений в сведения об адресе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

 

В случае переименования города Кингисеппа в город Ямбург законом не предусмотрена обязательность внесения изменений в учредительные документы и сведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП об адресе юридического лица и индивидуального предпринимателя (далее ЮЛ и ИП). 

Сведения об адресе с указанием города Кингисепп в учредительных документах, а также в сведениях ЕГРЮЛ, ЕГРИП будут являться действительными.

В случае внесения изменений в учредительные документы сведений об адресе (изменение города Кингисепп на город Ямбург) у юридических лиц возникнет обязанность по внесению соответствующих изменений в ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном законодательством.  

Для регистрации вносимых изменений в учредительные документы юридическим лицом подается в налоговый орган заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (Ф13001) и пакет документов, предусмотренный ст.17 Федерального закона 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Законодатель не устанавливает требований для внесения изменений в ЕГРИП в случае изменения адреса ИП. Такие изменения будут внесены самостоятельно налоговой службой при получении от миграционной службы данных об изменении места жительства ИП.

 

Внесение изменений в сведения о регистрации транспортных средств

 

В случае переименования города Кингисепп в город Ямбург отсутствует необходимость обязательного внесения изменений в документы, выдаваемые при государственной регистрации транспортных средств (сведения об адресе собственника).

Сведения об адресе собственника с указанием города Кингисепп будут являться действительными.

Изменения в документы (свидетельство о регистрации транспортного средства, ПТС) и сведения государственной регистрации транспортных средств (сведения об адресе собственника) необходимо будет внести в случае изменения сведений об адресе в паспорте гражданина РФ (адрес регистрации по месту жительства) или документе, подтверждающем регистрацию по месту пребывания.

В таком случае собственник транспортного средства будет обязан подать в регистрирующий орган (МРЭО ГИБДД) заявление установленной формы на внесение изменений данных о собственнике (владельце) транспортного средства в соответствии с  Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», утвержденным приказом МВД России от 07.08.2013 № 605.

 

Внесение изменений в права собственности на недвижимое имущество

 

В случае переименования города Кингисепп в город Ямбург отсутствует необходимость обязательного внесения изменений в сведения о правах собственности на объекты недвижимого имущества. Сведения об адресе  (местоположении, расположении)  объекта недвижимого имущества, а также сведения об адресе правообладателя с указанием города Кингисепп будут являться действительными.

Изменение наименования города не является в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" основанием для внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости.

Внесение изменений в сведения об адресе объекта Единого государственного реестра недвижимости обеспечивается Росреестром самостоятельно в случае присвоения адресов объектам адресации, об изменении или аннулировании адресов объектов адресации на основании информации, направленной оператором федеральной информационной адресной системы (п.5 ст.32 № 218-ФЗ).

Изменения в сведения Единого государственного реестра недвижимости о физическом лице вносятся Росреестром самостоятельно на основании  информации, предоставляемой уполномоченным органом в сфере миграции (п.7  ст.32 № 218-ФЗ).

 

Информ-«Время»

  ___________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

Вернуться к списку новостей

Реклама