Кингисепп? Ямбург? Надо ли возвращать нашему городу историческое название?! Часть двенадцатая

В последнее время все чаще приходится слышать разговоры о том, надо ли возвращать нашему городу его историческое название – Ямбург? По этому поводу нам звонят и пишут в редакцию читатели, дискуссии на этот счет можно услышать на различных мероприятиях, в общественном транспорте… Эту тему обсуждают люди самого  разного возраста и звания – ветераны, школьники, Почетные граждане, молодые специалисты…

Сегодня мы продолжаем открытый диалог кингисеппцев: газета «Время» готова публиковать любые мнения на животрепещущую тему: «Кингисепп или Ямбург? Надо ли возвращать нашему городу имя, данное ему Петром Великим?».

Свои мнения вы можете присылать на адрес электронной почты редакции: time-spb@yandex.ru

 

Кто хочет извлечь из этого выгоду и что при этом потеряет масса населения?!

Эпидемия переименований, начатая демонами перестройки и приближенными к ним тварями, никак не может остановиться и постоянно рецидивирует. Когда обгаживают прошлое, то у будущего нет будущего. Ленинград, после переименования, из культурной столицы СССР превратился в бандитскую столицу России (бандитский Петербург), коей и был до революции. Был ОРУД, было ГАИ, стало ГИБДД, а что изменилось? Только сумма взяток, а сколько ушло государственных денег на переименование?!

То же периодически происходит и в Кингисеппе. В 90-х годах был референдум о переименовании, 90% высказались против переименования, никто не захотел жить в яме. Но некоторым либеродемократам не дает спокойно жить слава Ельцина, который уничтожил СССР, хотя за его сохранение проголосовало 80% населения. Они хотят быть такими же предателями большинства народа. Те, кто унижает память Кингисеппа, почему-то забыли, что его расстреляли эстонские реакционеры, а труп бросили в море. Где могила Кингисеппа, неизвестно. Эстонцы ненавидят Россию, запрещают говорить и изучать русский язык, а у нас находятся люди, готовые лизать им седалище, либо им эстонцы заплатили за развязывание компании переименования. Но оставим политику, поговорим о материальной      стороне переименования.

Сколько это будет стоить, и кто будет платить?! Почему-то эти цифры ни разу не озвучивали. Несколько лет назад, когда был рецидив переименования, было предложено создать инициативную группу, открыть счет в банке, чтобы жаждущие переименования отчисляли деньги, и за их счет было произведено переименование. Этого сделано не было. Все хотят быть добрыми за чужой счет: государства или не желающих переименования. В городе после переименования наступит хаос: мы все станем бомжами без прописки и без документов на жилье. Наши квартиры тотчас же начнут скупать мэрские чиновники, а нас выбрасывать на улицу. Возникнут дикие очереди в паспортный стол, и на оформление новых документов на жилье.  Даже если мэрские чиновники получат казенные деньги на переименование, то они бут разворованы на личные дачи, как это уже неоднократно было с деньгами на ремонт больницы, школ, детских садов и появлением  многочисленных дач с миллионной оценкой. Мэрские чиновники свято хранят партийные билеты КПСС, на всякий случай, и в то же время утверждают, что они строят новую страну – на мой взгляд, страну бандитов и воров, продажных шлюх и депутатов, забытых властью стариков и разжиревших бюрократов, дорог разбитых и дворцов, растущих, как грибы с откатов. Яркий пример: рекламируемое властями несколько лет тому назад строительство второго моста через Лугу с Октябрьской улицы на Романовку. Деньги, по-моему, были выделены, но, спрашивается, где мост и где деньги?! 

Кингисепп - вообще уникальный город: в нем нет ни одного памятника Ленину и улицы с его именем - пусть он и остается таким уникальным. Необходимо учитывать, что город Ямбург уже имеется в Ямало-Ненецком автономном округе, Ям имеется в Московской области,  поселок Ям в Тосненском районе. Представляете, какая начнется путаница в почтовых отправлениях, почту и так ругают хуже некуда. И вообще, чего мелочиться: давайте переименуем Ленинградскую область в Санкт-Петербургскую губернию, Россию в Российскую империю. Согласно дореволюционной статистике, в Ямбурге было несколько публичных домов, будут ли они снова открыты после переименования?

В стране жуткое падение нравов, культуры, бандитизм вырос до невероятных размеров, и диктует свои условия жизни. Но нам, почему-то, постоянно внушают, что Россия возрождается. Нет, она уже перестает быть Россией… Нет кадров, которые изменили бы жизнь к лучшему. Капитализм подразумевает власть денег и любые преступления во имя этой власти!  Чиновники хотят сладко есть, спать и ничего не делать, их устраивает это положение, высокие зарплаты, которые они не отрабатывают, льготы  за ничегонеделанье - они ничего не хотят, и не будут менять. Остается только ждать, когда, по словам Витте, сорвет крышку у котла. В.И. Ленин учил: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными  фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать ИНТЕРЕСЫ тех или иных классов" (Псс,т.23,с.47).  Надо четко уяснить - кому нужно переименование, кто хочет извлечь из этого выгоду и что при этом потеряет масса населения?!

Вадим

_______________________________________________________________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Реклама