Прививки, водоснабжение и благоустройство – в центре внимания

Темы благоустройства, прививочной кампании и водоснабжения стали ключевыми на расширенном аппаратном совещании органов власти Кингисеппского района 27 октября, которое провел глава районной администрации Виктор Толкачев.

Совещание началось с награждений отличившихся жителей района. Благодарность губернатора Ленинградской области за многолетний добросовестный труд вручили рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и помещений 2 разряда Центра культуры, спорта, молодежной политики и туризма Владимиру Корневу. Почетные грамоты администрации получили старший инспектор отдела кадров ООО «Пассажиравтотранс» Ольга Никифорова, начальник автоколонны Дмитрий Усатый, главный специалист отдела учет исполнения бюджета комитета финансов районной администрации Наталья Прогунова и другие.

После отчетов глав сельских поселений об общей ситуации на территории, о промежуточных результатах прививочной кампании рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Екатерина Яненко. Общий план по вакцинации составляет 54 900 человек, привито - 31 804 (58% от плана), по федеральной поставке — 43 250 человек, привито 28 407 (66%). Вакцинация детей по федеральным поставкам — 8 650, вакцинировано 100%.

Приняты активные меры по информированию населения о важности вакцинации: информация размещена в соцсетях и местных СМИ, проводится работа с коллективами организации, открыта передвижная амбулатория у городского дома культуры

Вакцинация проводится во всех ФАПах (фельдшерско-акушерских пунктах) и в пяти амбулаториях. В каждой амбулатории и ФАПе есть запас вакцины, среди которой - для детей: Совигрипп и Ультрикс Квадри, для взрослых: Совигрипп и Флю М. Кроме того, уделяется внимание предотвращению пневмококковой инфекции у взрослых, эти прививки нужно делать в прививочном кабинете 308.

Также на совещании прозвучала тема общей ситуации по ГО и ЧС: за месяц в районе в ДТП пострадали 6 человек. На декабрь назначена повторная проверка системы оповещения, население заранее оповестят о проверке, информация будет доведена до всех. В текущее время продолжается работа по приведению в порядок укрытий Кингисеппского района.

О работе по улучшению водоснабжения рассказал начальник производственного управления по Кингисеппскому району ГУП «Водоканал ЛО» Андрей Лучин. Он сообщил, что на конец года намечена замена двух наиболее проблемных участков трубопровода. Будет проведён дополнительный мониторинг состояния и работы компрессорных и насосных станций для более стабильного и быстрого реагирования на неисправности, чтобы минимизировать время отключения воды для жителей.

Кроме того, запланировано создание гидромодели городских сетей (цифровой системы учёта состояния труб, их возраста, материала, степени износа и пропускной способности), что даст возможность эффективнее планировать ремонты, определять слабые места и обеспечивать равномерное водоснабжение. Реализация гидромодели рассчитана на год.

 Продолжается поэтапный ввод в строй и ремонт современного оборудования на ООС "Сережино", внедрение отечественного коагулянта вместо дефицитного импортного. В долгосрочной перспективе — ежегодная замена и ремонт части оборудования. На сегодняшний день запущено 2 из 4 контактных осветителей, на этой неделе будут запущены еще два.

Еще одной важной темой повестки стало благоустройство – в Кингисеппском районе в 2025 году реализуются проекты благоустройства общественных территорий в нескольких поселениях в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы финансируются за счет федерального, областного и местного бюджетов. В каждом поселении благоустроены разные объекты, работы частично завершены, ведется прием выполненных работ. Также завершается второй этап благоустройства улицы Октябрьская, где построен уникальный пешеходный фонтан (его запуск запланирован на 29 октября). В 2026 году планируется дальнейшее благоустройство оставшейся части улицы Октябрьская.

Кроме того, особенное внимание уделено территории Большого бульвара в Кингисеппе, участку Кингисеппского шоссе в Ивангороде, Котельском сельском поселении и другим не менее важным территориям района.

Ведется активная работа и в сфере пассажирских перевозок. Срок заключения районного контракта с перевозчиком – 7 лет, стоимость районного контракта: 1,9 млрд рублей с авансированием. В районе - 32 маршрутных задания, будут в работе 34 транспортных средства. Приобретаются автобусы малого класса – 2 единицы + 1 резерв, среднего – 22 единицы + 2 резерва, большого – 6 единиц + 1 резерв.

Сумма городского контракта – 306,5 млн рублей на 7 лет. Во всех автобусах будут работать системы радиоинформирования и звукового ориентирования для инвалидов по зрению и маломобильных граждан, автоинформаторы, электронные табло, маршруты, указатели, система учета пассажиров, устройства проверки проездных на бесконтактных картах.

Александр Кудрявцев

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17494

Реклама