НАС ОЖИДАЕТ ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Делегация Кингисеппского района вместе с главой района Еленой Антоновой, по приглашению руководства Пуховичского района Минской области, приняла участие в праздновании Дня Независимости Республики Беларусь.

«Приезжая в Беларусь, всегда знаешь, что едешь к добрым друзьям.

Гостеприимные, открытые и трудолюбивые люди живут с любовью в сердце к родной стране.

Делегация Кингисеппского района, по приглашению руководства Пуховичского района Минской области, приняла участие в праздновании Дня Независимости Республики Беларусь, 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

и 100-летия образования Пуховичского района.

С каждым годом мы становимся ближе, благодаря политике взаимоуважения, сотрудничества и дружбы, проводимой Президентами наших стран В.В. Путиным и А.Г. Лукашенко.

Россиян и белорусов роднят славянские корни, история и культура, стремление к миру и добрососедству. Пусть так будет всегда!» - написала Елена Генриховна Антонова на своей странице ВКонтакте. 

Как уточнила глава района газете «Время», в делегацию вошли также замглавы районной администрации по социальным вопросам Светлана Свиридова и глава комитета по спорту, культуре, молодежной политике и туризму Татьяна Львова. Программа встреч заняла всего один день, но была очень насыщенной. «Мы в первый раз были в этом районе. Делегаты Пуховичского района уже были у нас. Первое знакомство с районом для нас прошло очень познавательно. Здесь много промышленных и туристических объектов, очень развиты социальная сфера, образование, культура, у наших районов нашлось очень много точек соприкосновения», - рассказала Елена Генриховна. 

Праздничная программа, в которой приняли участие делегаты, началась с возложения цветов к стеле памяти советских воинов. Затем прошло шествие предприятий района, после чего состоялся показ сельскохозяйственной техники. Гости из Кингисеппского района побывали на подворьях белорусских сельсоветов, где могли пообщаться с представителями различных предприятий.

«Было информативно и интересно. Я надеюсь, что нас ожидает плодотворное сотрудничество», - сказала Елена Генриховна, выразив надежду, что соответствующее соглашение будет заключено в ближайшее время.


Достойная дата 


День белорусской государственности отмечается ежегодно 3 июля, в день освобождения Красной армией города Минска от германской оккупации. Это произошло 3 июля 1944 года во время Великой Отечественной войны.

С 1991 года День независимости отмечался ежегодно 27 июля, в день принятия Декларации о государственном суверенитете Белорусской ССР от 27 июля 1990 года. После августовского путча 1991 года в Советском Союзе Верховный Совет Белорусской ССР придал декларации о суверенитете республики статус конституционного закона.

Решение о праздновании Дня независимости Республики Беларусь ежегодно 3 июля, в день освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне, было принято на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года.

Главное мероприятие Дня независимости — торжественный военный парад с театральным представлением на проспекте Победителей в районе стелы «Минск — город-герой».


Как это было 

Блестящая операция по освобождению Минска стала составной частью Белорусской наступательной операции «Багратион» 

В период с 29 июня по 4 июля 1944 года во время Великой Отечественной войны войска 3-го Белорусского и 1-го Белорусских фронтов одновременно в сходящемся направлении нанесли удар по противнику в направлении Минска. Далее совместно с войсками 2-го Белорусского фронта было завершено окружение Минска. Одновременно с этими действиями войска 1-го Прибалтийского фронта совместно с отдельными соединениями 3-го Белорусского и 2-го Белорусского фронтов, продолжили стремительно наступление в западном направлении, уничтожая подходящие подкрепление противника, и занимая плацдарм для последующего развития наступления советских войск. Весомую помощь войскам оказали белорусские партизаны, устраивавшие засады на путях отступления немецких сил, громили штабы, уничтожали мосты и переправы.

К исходу 3 июля 1944 года город Минск был освобождён.

Была ликвидирована значительная группировка сил противника и нанесён серьезный урон немецким дивизиям на Восточном фронте.

Александр Кудрявцев

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама