Приоритетное увлечение - шахматы

Олеся Михеева, шестилетняя дочь исполнительного директора «ЕвроХим-Северо-Запада» Владимира Михеева, занимается шахматами. Самое первое знакомство с фигурами случилось в детском саду в возрасте 4 лет. Прошлым летом Олеся стала играть в шахматы с дедушкой. А в сентябре уже пошла заниматься шахматами в Кингисеппский детский технопарк «Кванториум», ей было 5.

Это была полностью инициатива Олеси. Дома шахмат не было. На пятилетие бабушка подарила Олесе шахматы, уже зная о заинтересованности ребенка.
К слову, девочке было интересно попробовать буквально все: танцы, гимнастику, плавание, всякие виды творчества. Но у родителей, к сожалению, не было времени бегать из одного кружка в другой, поэтому предложили Олесе остановиться на нескольких видах деятельности, среди которых она выбрала и шахматы. 

- Когда мне было пять лет, я выиграла партию у семилетнего мальчика! А на другой день поставила еще одной девочке линейный мат! – с гордостью рассказала Олеся Михеева. – Папа хорошо играет в шахматы, но мы не часто с ним соревнуемся, потому что ему некогда. И мне еще ни разу не удалось его обыграть.

__________________________________________
Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
И на просторах Telegram!
Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17489

Реклама