В поисках комфорта между улицей Восточной и Большим Бульваром

Когда шёл в кингисеппский коворкинг-центр городской библиотеки № 2 на обсуждение предложений для разработки дизайн-проекта по благоустройству общественной территории (пешеходная часть от улицы Восточная до Большого Бульвара, д. 8), не представлял, что это мероприятие в минувший четверг окажется таким интересным, живым и полезным!

Кингисеппцы, пришедшие в коворкинг-центр, уютно расселись за столиками, сплотившись в спонтанно созданные команды. Перед ними организаторы разложили несколько широкоформатных красочных вариантов благоустройства этой локации, которая стала приоритетной в рейтинговом голосовании для реализации в 2025 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Задача: тут же изучить варианты, выбрать из них наиболее понравившийся, затем в уже выбранный внести изменения и дополнения. Кстати, их можно было обозначить весьма наглядно – в конвертиках находились изображения с различными элементами благоустройства, которые легко наклеивались на предложенные схемы.

После вступительного слова председателя комитета архитектуры и градостроительства Кингисеппского района Елены Сергеевны Шевырталовой неравнодушные жители углубляются в изучение вариантов благоустройства. А мы продолжаем знакомиться с участниками встречи. Ольга Владимировна Меркушева – представитель Центра компетенций Ленинградской области; Анастасия Коппалова и Елена Зюбан – архитекторы ООО «Геосервис» (эта организация как раз и разработала варианты благоустройства); Светлана Викторовна Даниленко – представитель кингисеппского комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии.

«Мы взялись за архитектурное решение этой задачи, прежде всего, потому, что она показалась нам интересной, здесь есть простор для реализации современных творческих идей, - говорит Анастасия Коппалова. – И, конечно, мы привезли из Санкт-Петербурга только предварительные варианты благоустройства этой зоны – после обсуждения с жителями, услышав и зафиксировав их мнения, пожелания, наш «Геосервис» разработает новый дизайн-проект».

- Одна из главных задач – постараться создать территорию для чистого, спокойного отдыха кингисеппцев – в стиле «неспешного города», - сказала газете «Время» Елена Сергеевна Шевырталова. – Чтобы человек, оказавшись в этой локации, захотел в ней остаться!

И вот началось горячее обсуждение – каждая команда, думая о гармоничном объединении пространства Большого Бульвара и улицы Восточной, предлагала свои варианты благоустройства. Среди конкретных предложений: разместить в этой зоне широкие скамейки, шахматные столики, красивые фонари, качели, каменные урны, велодорожки и даже теннисный стол. Все, как один, были против того, чтобы здесь можно было гулять с животными.

Анастасия Коппалова и Елена Зюбан поблагодарили пришедших на обсуждение кингисеппцев за активность и дельные предложения по поводу будущего благоустройства нашего города. Как пообещали представители «Геосервиса», они сделают всё возможное, чтобы свой новый дизайн-проект максимально приблизить к пожеланиям жителей нашего города.   

Андрей Поливанов

Фото Елены Парфёновой

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17489

Реклама