4 социально ориентированных проекта из Кингисеппского района будут масштабированы Фондом Мельниченко на другие регионы

С 20 по 24 мая в Ленинск-Кузнецком команды социально ориентированных проектов из 14 регионов будут учиться масштабировать свои идеи с помощью экспертов Фонда Мельниченко. Мероприятие пройдет в рамках программы «Акселератор.ФМ». Кингисеппский района представят 4 проекта: Фестиваль мультфильмов «Сказки Водской пятины» Пустомержского культурно-досугового центра «Импульс», Фестиваль настольных игр «За одним столом» Центра творческого развития, «Сказочные сюжеты Ивана Билибина устами детей» АНО «Ремесленные мастерские «Верес», учебный центр «ExpressPro».

Чтобы попасть в усиленную обучающую программу Фонда Мельниченко, команды проектов прошли несколько этапов отбора: выиграли в борьбе за грант Фонда на развитие своей инициативы, участвовали в обучающей программе и онлайн-презентации. По итогам конкурса из 84 проектов для масштабирования был отобран 31. Авторы этих высокопотенциальных проектов отправятся на четырехдневный интенсив в Ленинск-Кузнецкий и узнают, как масштабировать свою идею не только в своем городе, но и на всю Россию.

На интенсиве команды создадут план масштабирования проектов

4 дня участники выездной сессии будут работать с экспертами: расширят представление о собственных возможностях, познакомятся с кейсами и применят полученный опыт. В итоге каждая команда создаст предварительную модель масштабирования своего проекта в других регионах.

Эксперты интенсива — признанные профессионалы со всей России

Среди экспертов: Оксана Тажирова — координатор движения «Добрый Нижний», президент Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области, эксперт в области публичных коммуникаций; Дария Горбань — руководитель проекта «Мы Соседи», эксперт по соседским комьюнити; Ирина Гесс — ведущая командных сессий и деловых игр, фасилитатор, экотренер, эксперт в области устойчивого развития и экологического просвещения, ведущая программы дополнительного профессионального образования «ESG в новой  реальности», «Сколковский институт науки и технологий».

Мотивирующие лекции участникам прочтут Татьяна Журавлева — генеральный директор Фонда Мельниченко, Владимир Чесноков, креативный директор Фонда и Роман Золин, консультант по проектированию потребительских впечатлений.

Татьяна Журавлева, генеральный директор Фонда Мельниченко, рассказывает: «Программа "Акселератор.ФМ" предоставляет нашим социальным проектам возможность действовать гораздо шире географии их возникновения. Появившись в небольшом городе присутствия, проекты смогут развиться, выйти на соседние регионы, а в дальнейшем - получить всероссийский масштаб реализации. И благодаря нашей образовательной сессии, авторы лучших идей, самых перспективных социальных инициатив, получат отличный шанс поделиться опытом, критически взглянуть на сильные и слабые стороны своих проектов, и спланировать дальнейшие практические шаги по работе в новых для себя регионах. Кстати, мы встречаемся в Ленинске-Кузнецком, городе, где уже успешно действует три таких социально-ориентированных проекта, и существует филиал Центра талантов Фонда Мельниченко для школьников».

«Быть отобранным для масштабирования – это большая честь, это значит, наша работа действительно признана важной и нужной. Мы обязательно будем участвовать. Просто необходимо срочно пополнять багаж знаний, учиться, развиваться, чтобы сделать наш проект более широким, весомым и действительно увеличить его масштабы», Наталья Лисицкая, «Фестиваль настольных игр за одним столом», Центр творческого развития, Кингисепп.

«Нас ждет насыщенная программа, потрясающее обогащение, новый опыт
и возможность расширить коммуникации. Мы готовы учиться! Хотим узнать опыт других, познакомиться
с единомышленниками, попытаться найти новые творческие связи. Очень приятно, что обратили внимание на наш проект. Немного страшно, но мы — команда!» — Елена Трыбуш и Ирина Егорова, Пустомержский культурно-досуговый центр «Импульс».

О Фонде Мельниченко

Фонд Мельниченко — частный благотворительный фонд, работающий по трем основным направлениям: «Образование.ФМ», «Наука.ФМ» и «Города.ФМ». «Образование.ФМ» поддерживает одаренных детей в области точных наук и развивает систему «социальных лифтов» для поддержки талантливой молодежи в российских регионах. В научную сферу деятельности Фонда входят проекты по борьбе с изменением климата и обеспечению продовольственной безопасности. Для городского развития Фонд Мельниченко создает и реализует проекты мастер-планов городов, грантовой поддержки городской среды и сообществ, креативной экономики.

«Акселератор.ФМ» занимается поддержкой талантливых людей и инициатив, стремящихся улучшить общественное пространство и решить актуальные социальные проблемы. Программа охватывает широкий спектр направлений, включая благоустройство, образование, развитие туризма, поддержку людей в трудных жизненных ситуациях, охрану окружающей среды, культуру и искусство.

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17489

Реклама