Добрые люди спешат помочь землякам

«Сердца ДоброТы» - социальный проект, нацеленный на развитие добровольческих и благотворительных инициатив, которые решают актуальные проблемы Кингисеппского района.

Проект был создан инициативной группой жителей Кингисеппа для конкурса «Энергия инициатив», чтобы показать всем пример того, как можно воплощать свои идеи на городском уровне и находить поддержку, в том числе финансовую.

После того, как мы познакомили каждого жителя нашего города со сбором крышечек, было решено выйти на следующий этап - оказывать информационную поддержку другим проектам, людям неравнодушным.  

Так с декабря 2022 года на наши акции последней субботы месяца экологического движения «РазДельный сбор» мы стали приглашать представителей других инициативных групп, с которыми могли познакомиться наши участники. В числе приглашенных оказались Евгений Чернов и Сергей Тарасов из сообщества «Трезвый Кингисепп - ОБЩЕЕ ДЕЛО», Елена Чигленцева из центра «Милосердие Кингисепп», Игорь Базуев - руководитель «Мастерской новых возможностей 2.0», представители Женсовета Кингисеппского района - Софья Прима со своим проектом «Красный шатер» для девочек-подростков и Екатерина Гнездилова - автор проекта «Операция бахилизация Кингисепп», Арсений Жабин (Федерация баскетбола Кингисеппского района).
В феврале 2023 года нам даже удалось провести благотворительный сбор макулатуры в поддержку нашего земляка Андрея Ващенко - чтобы закрыть сбор средств на его лечение.

Всё это время мы вынашивали третий этап – «Здоровье Сердца». Очень хотелось сделать совместный проект с кардиологом, но не понимали, с какой стороны подступиться к медикам, которые и так загружены своей основной работой. А тут - предложить им еще дополнительную нагрузку в виде профилактической информационной работы?

Однажды мы увидели в сообществе Кингисеппской межрайонной больницы публикацию о том, что можно написать свои вопросы и предложения о совместной работе напрямую главному врачу, и сразу же воспользовались этой опцией. К нашему удивлению, встречу нам быстро согласовали, и в конце концов в октябре встреча с главврачом Артуром Игоревичем Матичем все-таки состоялась. Я как руководитель инициативной группы предложила сделать совместный проект «Здоровье Сердца», на что получила поддержку; вскоре и план совместной работы удалось сверстать!

Кроме того, в ходе встречи со стороны больницы были озвучены проблемы, решение которых требовало включение общественности - участились случаи передозировки запрещенными препаратами. Договорились провести еще одну рабочую встречу с главной повесткой: «Профилактика наркотической зависимости среди детей и подростков Кингисеппского района».

11 ноября команда «Сердца ДоброТы» организовала встречу, на которую, кроме меня, пришли Ирина Моисеева, Екатерина Гнездилова, Валерия Оборина, Софья Прима, Сергей Тарасов и Евгений Чернов, Елена Павлова (Ресурсный центр по содействию семейному устройству), Анна Михайлова (Российское движение детей и молодежи), тренер по боксу и депутат Евгений Кобзев, Елена Хмелевская (Совет молодежи ЕвроХим Кингисепп).

На встрече речь шла о совместной работе врача-нарколога Александра Юрьевича Севостьянова и сообщества «Трезвый Кингисепп», разработке программы профилактических лекций для школьников.  

Кроме основного вопроса, участники обсуждали и другие проблемы. Для того, чтобы готовить кадры и познакомить будущих абитуриентов с самой важной профессией, Анна Николаевна Михайлова предложила оргпнизовывать экскурсии в музей, посвященный П.Н. Прохорову - в рамках проекта «В гостях у ученого». Первые группы школьников уже прослушали увлекательную лекцию и посмотрели видео о жизни и вкладе в медицину знаменитого земского доктора Ямбургского уезда.

Елена Алексеевна Павлова подняла такую проблему: 36 воспитанников Ресурсного центра не закреплены ни за каким участком. Артур Игоревич сразу этот вопрос решил, у детей появился свой участковый врач.

По инициативе представителей Благотворительного фонда «Храм» (Милосердие), намечена совместная работа по организации «сестричества милосердия» в городе Кингисеппе. 1 декабря объявлен набор в группу по обучению и вступлению в Сестричество, которое курирует иерей Михаил Мещеряков. Записаться может любой желающий.

Атмосфера, царившая на встрече, была настолько дружественной и сплоченной, что даже сложные вопросы решались с легкостью и взаимопониманием. Екатерина Гнездилова, например, предложила организовать рабочую группу, которая будет заниматься проблемами особенных детей и их родителей.  

Команда проекта «Сердца ДоброТы» благодарит каждого, кто пришёл не только на эту встречу, но и постоянно с нами контактирует и по другим направлениям. Мы уверены, что сможем улучшить качество жизни жителей нашего города.

 

Юлия Кирилловская,

автор проекта «Сердца ДоброТы»

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17487

Реклама