Бюджет Ленобласти 2024 — принят

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высоко оценил совместную с депутатским корпусом работу по выполнению регионом финансовых и социальных обязательств в уходящем году.

«Рост экономики региона в 7,5% позволяет говорить о том, что область продолжит выполнение всех своих обязательств. Новый бюджет сохранит свою социальную направленность: мы продолжим приоритетное финансирование проектов образования, здравоохранения и социальной защиты. При этом добавятся и новые обязательства. Это реализация транспортной реформы: новый подвижной состав, цифровые сервисы и новые подходы к организации движения повысят качество транспортного обслуживания. Это дополнительное финансирование восстановления прав дольщиков, расселения аварийного жилья, строительства инфраструктуры, инвестиции в зеленые технологии и сохранение экологии региона. Новый областной бюджет создает условия и точки роста, которые позволят региону развиваться и дальше», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

Проект бюджета Ленинградской области в 2024 и последующих, 2025 и 2026 годах, на заседании Законодательного собрания  Ленинградской области представлял первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. 

В 2024 году доходы областной казны составят 215,7 млрд рублей, расходы – 222,6 млрд рублей, а дефицит областного бюджета достигнет 6,9 млрд рублей.

 

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17487

Реклама