14 октября переходим на цифровое ТВ! Готовность № 1

Покрытие Ленобласти цифровым эфирным наземным телевидением на сегодняшний день составляет 99,4%. Об этом сообщила на Совете старейшин при губернаторе Ленобласти председатель областного комитета цифрового развития Виктория Кузнецова:

- Чуть меньше месяца осталось до полного перехода – 14 октября. Сегодня есть техническая готовность, переход проходит безболезненно. Из 5,2 тысяч домохозяйств, ранее не принимавших цифровой телесигнал, спутниковое приёмное оборудование имеют 2,9 тысячи. У нас чуть лучше, чем в стране. Небольшой процент населения региона не входит в зону приёма. Сейчас только 400 семей в зоне нашего особого внимания – то есть те, которые пока не могут принимать сигнал.

По её словам, очень помогают процессу волонтёры: консультируют по телефону, ходят по заявкам.

«Помощь по подключению к «цифре» оказывают 480 волонтёров, а обучено уже 500. Они уже помогли 2864 жителям. Мы следим за качеством их работы, – сообщила Виктория Кузнецова. – В конце недели состоится видеоконференция с регионами, мы будем представлять оперативную информацию».

Напомним, что комитет цифрового развития заключил соглашение с ООО «СТВ» (группа Мобильные Телесистемы») о содействии в распространении «цифры» по льготной цене (ориентировочно 4500 руб.) с полугодовой бесплатной подпиской на пакет цифровых каналов.

А комитет по социальной защите населения определился с компенсацией на покупку необходимого оборудования для льготников. Получить компенсацию можно на покупку спутникового оборудования. Размер компенсации составляет до 3 тысячи рублей. Причём срок её выдачи продлён до конца текущего года.

Напомним, 21 сентября волонтёры организуют информационный флешмоб, посвящённый переходу региона на «цифру». Об этом сообщил на Совете старейшин при губернаторе Ленобласти первый вице-губернатор Сергей Перминов.

«Кроме того, комитет по печати после того, как пройдут муниципальные выборы, увеличит число наружной рекламы о переходе на цифровое телевидение. Надо понимать, что цифровое телевидение – это важный шаг к активному общению власти и населения», - отметил Перминов/47/

 

Информ-«Время»

 

Единовременная денежная компенсация расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан

 

В связи с переходом на цифровое эфирное телерадиовещание постановлением Правительства ЛО от 22.10.2018г. № 401  «О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области» введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ленинградской области, из числа:

- ветеранов Великой Отечественной войны;

- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии;

- семей, получающих ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

Получить единовременную денежную компенсацию смогут граждане, которые осуществили покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в период с 01.01.2018 г. по 30.06.2019 г. и обратились за её получением в филиалы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту постоянного жительства в период с 01.01.2019 г. по 30.06.2019 г.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться на одно жилое помещение по выбору граждан. При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан единовременная денежная компенсация предоставляется одному из них.

Под жилым помещением понимается - жилой дом (часть жилого дома), жилое помещение в бараке, расположенное на территории Ленинградской области, в котором гражданин постоянно проживает.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться в размере фактически произведенных гражданами расходов на покупку оборудования, но не более 3 000 рублей. 

Получить консультацию о порядке предоставления единовременной денежной компенсации можно в филиале ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства либо по тел. 8 (812) 679-01-05, 8 (813) 703-88-33.

Единовременная денежная компенсация не будет предоставляться гражданам, которые пользуются спутниковым цифровым телевидением на основании договора с оператором непосредственного спутникового вещания о предоставлении услуг непосредственного спутникового вещания по месту постоянного жительства гражданина/47/

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

Вернуться к списку комментариев



Всего подписчиков: 17387

Реклама