Однажды в Кингисеппе, в Летнем саду, под куполами Ринальди

 

И грянул праздник! 8 июля в Кингисеппе, в Летнем саду! «Под куполами Ринальди» - День семьи, любви и верности. Идея возродить традицию чествовать святых, олицетворяющих собой идеальные супружеские отношения, возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи Петра и Февронии. Эта пара покровительствует только любящим людям и крепким семьям. И очень знаменательно, что в 2008 году этот день был объявлен государственным праздником.

Нынче более шестидесяти семейных пар Ленинградской области были удостоены

общественной награды – медали «За любовь и верность». Ею награждают семьи, которые прожили вместе в мире и согласии не менее 25 лет и заслужили авторитет и уважение сограждан -  крепостью своих семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

Много замечательных семей живут и в Кингисеппском районе.  

Вячеслав Регинальдович и Татьяна Леонидовна Эриксон в прошлом году отметили «коралловую свадьбу» - 35 лет брака. Эта семья многодетная, живёт в Кингисеппе и служит примером для своих детей и внуков.

Михаил Иванович и Нина Павловна Павлюченко. Супруги состоят в браке более 50 лет. Михаил Иванович 30 лет проработал заместителем директора на предприятии «Сельхозтехника», а Нина Павловна - 34 года фармацевтом в аптеке. Супруги достойно воспитали сына, который служит в органах МВД участковым инспектором.

Авенир Григорьевич и Галина Николаевна Смольниковы - из д. Вистино Кингисеппского района. В браке – 50 лет. Главные ценности этой семьи – уважение и понимание друг друга.

Виктор Павлович и Галина Алексеевна Чикины - из д. Фалилеево Кингисеппского района. В этом году семья празднует Золотую свадьбу. Широка география военной службы Виктора Павловича и всегда рядом была супруга, обеспечивая надёжный тыл.

Владимир Николаевич и Людмила Петровна Тохтер - из Кингисеппа. Семья была создана 30 декабря 1966 года. Вот так они и прожили – душа в душу до Золотой свадьбы. Дети выросли, выучились, завели свои семьи. Сегодня дедушку и бабушку радуют четыре внучки и одна правнучка.

Сергей Сергеевич и Галина Николаевна Васильевы. Вместе 50 лет. Сергей Сергеевич серьёзно занимается футболом, не раз защищал честь нашего города. Галина Николаевна очень любит русскую песню и сейчас занимается в библиотечном литературно-музыкальном клубе «Созвучие».

Александр Васильевич и Татьяна Анатольевна Куприяновы. Отец Александр принял сан священника в г. Пскове в 1998 году. Спустя 3 месяца он был переведён в г. Кингисепп, где до сих пор продолжает своё служение в Соборе Святой Великомученицы Екатерины. С 2007 года – директор школы православной культуры. Супруга его – Татьяна Анатольевна служит регентом церковного хора Екатерининского собора.

Поздравить счастливые пары с Днём семьи, любви и верности пришли представители региональной и местной власти, многочисленные творческие коллективы и исполнители из разных уголков Ленинградской области. Их звонкие голоса и задорные песни до самого вечера звучали в Летнем саду.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=130

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама