Владимир Путин уволил главу управления СК РФ по Ленинградской области Алексея Маякова

Президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области, генерал-лейтенанта юстиции Алексея Маякова, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Алексей Маяков родился в 1971 году. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а спустя три года - Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Сначала работал учителем истории и права, а в 1995 году пришел на работу в прокуратуру Красносельского района Петербурга. Впоследствии работал также во Фрунзенском районе и генпрокуратуре. В 2004-м возглавил управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга. В 2007 году стал зампрокурора Петербурга. С 2010 по 2011 год занимал пост замглавы

следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу. С 2011 по 2014 годы был руководителем следственного управления СК РФ по Северо-Западному федеральному округу. С 2014 года стал руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Владимир Путин также отправил в отставку заместителя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимира Романюка, начальника УФСИН по Московской области Анатолия Тихомирова и Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова.

 

Источник: dp.ru

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама