Звезды и звездочки из Кингисеппа ярко светили на турнире!

Не первый год кингисеппский клуб  «Вертикаль» им. В.П.Антонова» встречает участников шахматного лагеря на «Россони». В первую смену там проводят тренировочные сборы  опытные тренеры из Тосно и Никольского. И уже к 18 июня победители отборочных турниров приехали на третий этап международных соревнований в Кингисепп - Открытое первенство по быстрым шахматам. Мы приветствовали гостей из Нарвы, Сланцев, Ивангорода, Тосно.

Две звезды: кингисеппец, мастер спорта России по шахматам Павел Блинков и нарвитянка, экс-чемпион Европы по рапиду и блицу Анастасия Синицына возглавили турнирную таблицу с одинаковым результатом - 6 из 7. Личная встреча определила чемпиона. Им неожиданно стала 13-летняя девочка Анастасия.  

Всего в турнире приняли участие 38 игроков разного возраста и уровня.  6-летний Елисей Анфимов набрал целых 2 очка, и получил подарок от спонсора - Валентины Ивановны, вдовы создателя шахмат в Кингисеппе – В.П. Антонова.

Первым среди юношей стал кингисеппец Михаил Губанчиков, второе место – тоже у нашего Никиты Ильина. «Бронза» досталась известному юному шахматисту из Тосно Ярославу Ефремову.                                           

Среди мальчиков до 2006 года рождения второе и третье места заняли кингисеппец Иван Романов и звезда всеволожских шахмат Егор Семикоз. 

Прекрасно выступила наша землячка Ксения Первушина, позволив на турнире только двум девочкам опередить себя.   

Среди ветеранов чемпионом стал Владимир Бирюков из Сланцев,  второе и третье места - Владимир Согорин и Николай Фролов (оба Кингисепп). 

 

Алексей Анюхин,

международный мастер

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама