По сравнению со мной – президенту Коста-Рики несказанно повезло!

Уважаемый главный редактор любимой кингисеппцами газеты «Время»!
Прочел опубликованный недавно на сайте вашей газеты материал о том, как Президент Коста-Рики съел осу. Уверен, что многие, кто прочел этот материал, встретили его улыбками и, может, даже смехом. Мне же стало совсем даже не смешно. Мне стало жалко президента Коста-Рики. Потому как не все могло кончиться для господина президента так здорово.
Расскажу свой личный случай с осой. Традиционно в самых первых числах августа я уже не первый год еду на праздновании дня города Сольцы, что в Новгородской области. Замечательный городок на реке Шелонь неподалеку от того места, где московские и новогородские в стародавние времена выясняли, кто круче. Оказалось - московские...
Так вот после участия в празднике мы, также по традиции, едем в пригород Сольцов на дачу к Майе Петровне Яковлевой, кстати сказать, активному члену нашего НП «Серебряное кольцо». Ну и там шашлыками отмечаем день этого замечательного русского городка.
В тот год к шашлыкам мы прикупили на ярмарке местной медовухи. И вот, когда я поднес стакан ко рту, то оказалось, что на мою медовуху претендует оса. Причем не просто претендует, а уже считает содержимое стакана своим. Посчитав так и, увидев, что кто-то хочет отглотнуть ее собственность, она впилась мне в мою верхнюю губу.
Далее было и смешно и больно. Смешно было моим сотрапезникам – они не могли смотреть без смеха на мою распухшую губу. Видимо, я сильно напоминал обладателей огроменных губ, коими они становятся после операций с латексными добавками. А больно было мне, потому как ужалила оса меня в весьма чувствительное место.
Весьма интересно было наблюдать разговоры моих сотрапезников со стороны: и говорить-то мне было больно, и слова, что я произносил, звучали смешно...
Вот так я и завершил празднование одного из дней города Сольцы. Что, правда, не умалило моего интереса к его богатейшему историко-культурному наследию.
 

Н. Иевлев,

директор НП «Серебряное кольцо»

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама