Росприроднадзор высоко оценил «Фосфорит»

 

В день экологии, 5 июня, Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу была торжественно вручена благодарность ООО «ПГ «Фосфорит» за деятельность по модернизации производства с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Начальник Департамента Росприроднадзора Олег Жигилей крепко пожал руку представителям кингисеппского завода и поблагодарил от лица надзорного органа весь коллектив предприятия за хорошую работу, пожелав компании дальнейших успехов в развитии, финансовой стабильности и роста производства.

- «Фосфорит» - единственное предприятие по СЗФО, которое, несмотря на масштабность производства, проводит большую работу, направленную на сохранение и приумножение природных ресурсов, идет в ногу со временем и модернизирует производство с учётом экологических аспектов и требований действующего природоохранного законодательства, - сказал Олег Николаевич.

- На протяжении последних пяти лет компания «ЕвроХим» вкладывает инвестиции в проекты, направленные на охрану окружающей среды в размере более 200 млн рублей ежегодно, проводит модернизацию оборудования и реконструкцию производств, -рассказывает начальник отдела охраны окружающей среды ПГ «Фосфорит» Светлана Маркова (на фото). -  Самыми крупными реализованными проектами за последние 3 года являются проекты по снижению сбросов загрязняющих веществ в реку Луга, такие как "строительство локальных очистных сооружений сточных вод производства серной кислоты", "замена сетей промливневой канализации на территории ООО "ПГ "Фосфорит", "замена трубопроводов хозпитьевой, производственной и оборотной воды". Реализация этих проектов позволила снизить объем сбросов сточных вод в реку Луга с 5,4 млн кубов в год до 3,7 млн кубов воды в год, а так же в два раза сократить объем забора природной воды из реки Луга на производственные нужды с 8,5 млн кубов до 4 млн кубов в год.

 На открытых семинарах и совещаниях, проводимых Росприроднадзором, «Фосфорит» ставят в пример как одно из показательных производств крупного бизнеса. Упорство и стремление, с которым предприятие добивается положительной динамики снижения выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, а также ежегодное снижение объемов потребления природной воды, было оценено Росприроднадзором и выражено в Благодарности.

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама