Стратегические бомбардировщики США летят в сторону Кингисеппа

В учениях Saber Strike, проходящих в Эстонии, Пентагон задействует стратегические бомбардировщики, истребители и вертолеты, сообщает пресс-служба военного ведомства Эстонии.

Министерство обороны Эстонии гордо сообщило, что американские вертолеты Black Hawk, Pave Hawk, Apache и Chinook с авиабазы Эмари будут совершать полеты на низких высотах.

Кроме того, на центральный полигон в Эстонию будут направлены стратегические бомбардировщики B-1 и B-52 и многоцелевые истребители F-16 ВВС США.

По словам эстонского военного ведомства, эти учения очень важны для ВВС Эстонии, которые в ходе них будут интегрированы в схему летящих на разных высотах самолетов и вертолетов и взаимодействующих с ними наземных частей. Важную роль в этом сыграют авиакорректировщики и штабные офицеры связи, цитирует пресс-служба эстонского министерства обороны заявление начальника авиабазы Эмари подполковника Юлара Лыхмуса.

Учения авиации в небе над Эстонией будут проходить до 16 июня.

Напомним, военные учения НАТО Saber Strike на территории прибалтийских стран и Польши начались 5 июня. В этих учениях впервые участвуют многонациональные батальоны НАТО, базирующиеся у западных границ России на ротационной основе.

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама