Наши «Веснушки» украсили праздник «Двина-Дзвіна-Daugava

В Верхнедвинске прошёл региональный детский праздник искусств «Двина-Дзвіна-Daugava». Он собрал гостей из Латвии, Белоруссии и России. Нашу страну представляли два города - Себеж и Кингисепп. Ансамбль русской песни «Веснушки» (руководитель Марина Викторовна Сунгурова), приехавший из нашего города, покорил сердца зрителей.

Кстати, незадолго до мероприятия между администрацией Кингисеппского района и Верхнедвинским районным исполнительным комитетом Витебской области Республики Беларусь было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, культурной и иных сферах.

В день приезда ребята посетили местный музей, познакомились с памятниками, окунулись в историю края.

На следующий день все коллективы собрались на площади, где увидели танцевальный флешмоб, выезд байкеров. Далее участники прошли костюмированным шествием в сопровождении девушек-барабанщиц от площади Юбилейной к городскому парку. Именно там состоялось торжественное открытие праздника «Ах, это сказочное детство!» и гала-концерт творческих коллективов «Детство - это я и ты». Представлены были самые разные жанры: народная хореография и бальные танцы, эстрадные песни и народный вокал, театры мод и многое другое. Весь день на территории парка работали выездная торговля, детские аттракционы и игровые площадки, организованы катание на лошадях и спортивно-развлекательные мероприятия.

Кингисеппцы участвовали практически во всех развлечениях, успели познакомиться с коллективами из Латвии и Беларуси. Это были минуты радости, которые запомнятся надолго! Всех участников поблагодарили, вручили дипломы и памятные сувениры. Ради праздника в воскресенье специально открыли банк для обмена денег. Вот такое внимание к участникам!

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама