Мушег Карапетян: «Мы должны создать комфортную городскую среду!»

Вчера и.о. заместителя главы администрации Кингисеппского района, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии Мушег Ашотович Карапетян провел пресс-конференцию, главной темой которой стали изменения в федеральном законодательстве, связанные с парковкой транспорта.

Прежде, как пояснил Мушег Карапетян, нерадивые водители пытались оспорить выписанные им штрафы за неправильную парковку, ссылаясь на то, что не было четкого определения, что такое газон. Теперь, с учетом внесенных поправок в Закон, речь идет о парковке не только на газонах как таковых, но и соответствующих зеленых насаждениях.

М. Карапетян подчеркнул, что задача администрации – донести до каждого автовладельца простую, но очень важную мысль: разрушая неправильной парковкой зеленые зоны, люди вредят, прежде всего, сами себе – приходится дышать пылью, растет количество аллергических заболеваний и т.д. Не говоря уже об эстетической составляющей благоустройства.

В самое ближайшее время, с участием представителей службы заказчика и ЖКХ, запланированы рейды по городским дворам и улицам. Нелишне напомнить тем, кто привык парковать свои машины в неположенном месте - сейчас предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей.

С другой стороны, как заявил Мушег Ашотович, власти намерены не только строго наказывать за неправильную парковку, но и создавать в городе и районе новые парковочные места. В связи с этим администрация надеется на активность жителей – ждет конкретных предложений от кингисеппцев по внутридомовому благоустройству.

 

Информ-«Время»
 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама