Порт Усть-Луга: пьяные и без прав водители дважды угоняли одну и ту же машину и пытались прорваться в Кингисепп

 

В Кингисеппском районе сотрудники ГИБДД поймали нетрезвого парня на УАЗе с полувековой историей. Ключи он утащил у собутыльника во время пьянки в терминале порта Усть-Луга. Месяц назад этот же автомобиль угнал пьяный сторож порта. Он смог прорваться в Кингисепп, рассказали 47news в правоохранительных органах.    

Как стало известно, в ночь с 26 на 27 мая экипаж ГИБДД по Кингисеппскому району заметил на объездной дороге к порту Усть-Луга неспешно двигавшийся УАЗ-452, который в народе уже с полвека называют «буханкой». По всей видимости, траектория его движения навела на мысли о творческом характере водителя. По громкой связи ему было указано остановиться. Шофер подчинился, затем открыл дверь, вышел и побрел прочь. На оклик инспекторов он лишь ускорил шаг, а затем и вовсе побежал трусцой.  

Пешая погоня продолжалась минут десять и закончилась победой сотрудников дорожной полиции. Выяснилось, что стеснительному «марафонцу» 23 года и он навеселе. Измерительный прибор показал 0,8 промилле в крови. Прав у него не оказалось.

Выяснилось, что парень работает в одном из терминалов порта Усть-Луга. Там он и выпивал с приятелем, который работает водителем «буханки». Когда собутыльника сморило, ныне задержанный взял у него ключи и беспрепятственно выехал за пределы порта. Как пояснил, ему захотелось покататься и проветриться.

Теперь он отсыпается в кингисеппском отделе полиции. Его ожидают административные производства по части нетрезвого вождения и вождения без прав. В перспективе также уголовное дело по статье 166 УК – «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Любопытно, что примерно месяц назад этот автомобиль уже был угнан с территории порта. В тот раз ключи от машины, которые водители сдают после смены, взял пьяный сторож. Тогда сотрудники автоинспекции остановили авто в Кингисеппе. Машина была возвращена, а в транспортную полицию были отправлены материалы для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что ночью 27 мая в Кинигисеппском районе сотрудники районного ОГИБДД полчаса гнали лишенного прав и пьяного петербуржца на «Форде». За это время он успел десяток раз выехать на встречку, проигнорировать красные светофоры и закрытый железнодорожный переезд.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама