С профессионалами шутки плохи!

Целую рабочую неделю, с 15 по 19 мая, в подразделениях ООО «Кингисепп-ремстройсервис» и ПГ «Фосфорит» проводился конкурс профмастерства - «Лучший по профессии». С каждым годом соревнование профессионалов, переходящее в хорошую традицию, привлекает все больше участников. Начинался этот конкурс в 2015 году с соперничества электрогазосварщиков. В этом году свои профессиональные навыки демонстрировали специалисты семи профессий: электрогазосварщики, электромонтеры, токари, слесари-ремонтники, слесари КИПиА, операторы ДПУ в химическом производстве, лаборанты химического анализа. - В этом году организация конкурса была на высоком уровне, - отметил начальник административной службы ООО «Кингисепп-ремстройсервис» Андрей Несмеянов. – При составлении экзаменационной программы за основу были взяты задания с корпоративного конкурса, оценка знаний осуществлялась с помощью тестов, хорошо и ответственно отработали члены жюри, в состав которого вошли руководители и ведущие специалисты обоих предприятий. По многим номинациям был отмечен высокий уровень подготовки конкурсантов.

Традиционно участники прошли два тура - теоретический и практический. Теоретическая часть - тестовые задания, интересные и сложные, требовали определенной подготовки. Успешное выполнение теоретических заданий принесло участникам определенные баллы. Но основной, конечно же, стала практическая часть, демонстрация не только знаний, но и умений.

В каждой номинации были определены победители. Специалисты, занявшие призовые места, получат дипломы, призы и денежные вознаграждения: за первое, второе и третье места – 40, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Конкурс «Лучший по профессии» помогает работникам предприятия глубоко и всесторонне изучить все аспекты своей специальности, расширить творческий потенциал повысить свои профессиональные достижения, уровень культуры производства и культуры безопасности.

В номинации «Лучший по профессии - электрогазосварщик» 1-е место занял Данил Рябчиков, второе - Сергей Игнатов - работники цеха по ремонту технологического оборудования КРСС, третье место разделили Алексей Григорьев (ЦРТО КРСС) и Алексей Рычков из цеха КОФ ПГ «Фосфорит».

Лучшим слесарем-ремонтником признан Дмитрий Салаков, на втором месте Сергей Калмыков, на третьем - Алексей Лопаткин, все они из ремонтно-механического цеха КРСС.

Победителем среди токарей стал Павел Кострин, второе и третье место у Виктора Черемисина и Виталия Михайлова из РМЦ КРСС.

В номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» первое место присвоено Алексею Приходько из цеха КОФ ПГ «Фосфорит», вторым и третьим стали Игорь Богданов (ЭРЦ КРСС) и Виктор Гордеев (ЭЦ «Фосфорита»).

Среди слесарей КИПиА призерами стали работники КРСС Владимир Шаничев (1 место), Алексей Абрамов (3 место), на второе место вышел представитель ПГ «Фосфорит» Илья Изотов.

За победу в номинации «оператор ДПУ в химическом производстве» соревновались работницы основных цехов «Фосфорита». Первой в конкурсе признана Валентина Арминен (КОФ), второй стала Елена Жукова (Аммофос), на третьем месте Татьяна Давыдкина (ПСК).

За звание лучшего лаборанта химического анализа, контролера качества продукции и технологического процесса боролись представительницы ЦОТК-ИЦ «Фосфорита». В результате, на первом месте оказалась Валерия Бурбыга, на втором - Наталья Гавриленко, на третьем - Снежана Скопинцева.

Награждение победителей конкурса профмастерства «Лучший по профессии» состоится 25 мая – накануне профессионального праздника - Дня химика.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=88

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама