Триумфатор первых Ленинградских областных юнармейских игр - команда из Кингисеппа!

Многие кингисеппцы наслышаны о военно-патриотическом клубе «Армеец» - прежде всего, благодаря добрым делам, которые ребята вершат своими руками.  Клубом руководит Александр Попов, именно он – вдохновитель движения юнармейцев на нашей земле, вкладывает душу, изыскивает средства, чтобы школьники могли полноценно развиваться и духовно, и физически! 

И вот недавно команда, сформированная на базе клуба «Армеец», получила возможность вновь испытать себя – она отправилась на первые Ленинградские областные юнармейские игры. Командир «Армейца» Валерия Козлова возглавила и команду, ее заместителем назначили Илью Мерзлякова.

Во Всеволожском районе, а именно там прошли соревнования, страсти разгорелись не на шутку! Необходимо было выстоять в пяти конкурсах - по строевой подготовке; на поражение мишеней; преодоление полосы препятствий; ориентирование по карте и координатам; военно-прикладная эстафета (разборка автомата Калашникова, переноска десятикилограммового ящика с патронами, перемещение «раненого»).

В итоге, после упорных, сложных состязаний, победу одержала кингисеппская команда «Армеец»!

В минувший понедельник глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле лично поздравил победителей, вручив грамоты и призы Валерии Козловой и Илье Мерзлякову.

- Я уже заканчиваю одиннадцатый класс, собираюсь поступать в академию

воздушно-космической обороны в Твери, - говорит Валерия Козлова. - Несколько лет, проведенных в нашем «Армейце», уверена,  помогут мне в дальнейшей жизни - и в учебе, и в становлении как личности. Ведь главными задачами клуба всегда были и остаются воспитание в каждом чувства патриотизма, духовное и физическое совершенствование!

 

Андрей Поливанов

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама