Перед поездкой на турнир команда «Ямбург» прибавляет в мастерстве

Перед турниром на кубок «ЕвроХима», который начнется в Новомосковске 23 мая, юные хоккеисты команды «Ямбург» показали высокие результаты в первенствах Ленинградской области (1-е место) и Северо-Запада (1-е место по итогам четырех этапов, где кингисеппцы играли в объединенной команде с хоккеистами из Лодейного Поля). В зачете нашей команды еще одна победа – в региональном турнире «Добрый лед».

- Эти соревнования мы считаем хорошей подготовкой перед Новомосковском. Нам пришлось сразиться с сильными командами – это большой плюс, ведь только с достойными соперниками можно научиться играть в настоящий хоккей, - считает главный тренер команды «Ямбург» Владимир Баландин.

В турнире на кубок «ЕвроХима» 2017 года российские хоккеисты будут бороться за победу с командами из Финляндии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Литвы, Казахстана, Эстонии. По результатам жеребьевки кингисеппским мальчишкам предстоит встретиться на ледовом поле со сверстниками из Эстонии и Германии. Опыт игры с эстонской командой у ребят уже был на турнире Eurochem Baltic Cup-2016, который прошел осенью прошлого года в Кингисеппе.

- О перспективах команды кингисеппских хоккеистов на турнире Eurochem Cup говорить пока трудно, - говорит В. Баландин. – Мы активно готовимся, проводим сборы, где сочетаем занятия на земле и на льду, чтобы быть в хорошей физической форме. С каждым годом уровень турнира повышается, сейчас в нем примут участие очень сильные команды. Бороться с ними будет непросто, но мы планомерно прибавляем в мастерстве, чтобы достойно выступить на этом турнире.

В составе команды «Ямбург», которая в этом году поедет на турнир Eurochem Cup, хоккеисты 2005-2006 годов рождения, многие из них впервые будут участвовать в международных соревнования такого уровня.

- Эти ребята занимаются хоккеем по 2-3 года, начинали, когда еще не было в Кингисеппе Ледовой арены. Сейчас условия для отрабатывания технических навыков на льду хорошие, не хватает своего спортивного зала с матами, чтобы и физическая подготовка была на уровне. Погодные условия пока не позволяют заниматься на улице - рассказывает Владимир Викторович. - Ждём, когда построят бассейн, где у нас будет три зала, и можно будет планомерно тренироваться. Также сейчас идёт восстановление нашей открытой ледовой площадки, где тоже планируется проводить занятия.

В прошлом году на церемонии закрытия турнира генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев пообещал, что чемпионат приобретет еще больший масштаб, количество участников увеличится, а болельщиков ждет еще более серьезная и зрелищная борьба. Сегодня мы видим, что это не пустые слова: с каждым годом турнир Eurochem Cup расширяет географию участников и выступает важной ступенью в укреплении дружеских международных отношений.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама