... И скромный букетик нарциссов - от души!

Праздничные мероприятия в Котельском, посвящённые великому празднику - Дню Победы, были открыты самыми маленькими их участниками. Воспитанники детского сада - с воспитателями М.Н. Космачёвой, Л.В. Ермолиной и Е.В. Скрябиной - возложили цветы к памятнику советским воинам, погибшим в боях за Родину.

Возле памятника дети прочитали стихотворения, затем прослушали рассказ об истории создания памятника, узнали о том, как тесно она переплетается с владельцами барского дома - семьёй Альбрехтов.

День 8 мая ознаменовался в Котельском двумя важными событиями. Первое из них – встреча участников автопробега по местам боевой славы Кингисеппского района на гражданском кладбище в Котельском и проведение митинга. Затем - большая остановка в дер. Котлы возле храма Святого Николая Чудотворца, где встречали и проводили митинг заведующая Котельской сельской библиотекой Татьяна Павловна  Левашко и бывшая малолетняя узница фашистского концлагеря Тамара Гавриловна Барабаш.

Митинг в дер. Котлы проводился на месте, где в годы войны располагался концлагерь для военнопленных.

8 мая в деревне Пумалицы состоялся митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на холодную погоду и ледяной пронизывающий ветер, люди пришли на митинг. Люди читали стихотворения, посвящённые Дню Победы. Проникновенные слова сказали Почётный житель Котельского сельского поселения  Татьяна Вениаминовна Родионова и староста деревни Пумалицы Елена Викторовна Андрейченко.

Далее эстафету праздничных выступлений подхватили дети – воспитанники детского сада – Вячеслав Гуменюк, Анастасия Керейчук, Ника Соболева и учащиеся Котельской средней общеобразовательной школы – Иван Березин и Елизавета Евстафьева. Когда дети читали стихи, многие всплакнули, наградив детей аплодисментами и сладкими подарками. Замечательным объединяющим моментом митинга стало исполнение песен «День Победы» и «Катюша» - люди пели хором с замечательным настроением.

Как дань уважения и почтения всем советским воинам и всем людям, погибшим в Великую Отечественную войну, был возложен венок и цветы. Среди почётных гостей митинга - Зоя Петровна Тимофеева, бывшая малолетняя узница концлагеря. Ей вручили открытку, сделанную детскими руками, и скромный букетик нарциссов.

Валентина Ивановна Малолетнева, по состоянию здоровья, прийти не смогла, но мы и ей передали наши поздравления с праздником Победы и вручили подарки - когда зашли её проведать.

Уверена, пока в нас живёт сострадание, стремление помочь, умение помнить, мы имеем право называться людьми, и только тогда мы будем достойны памяти солдат, защищавших нас, павших героев.

Праздничные мероприятия 9 мая начались с торжественно-траурного митинга возле памятника советским воинам, погибшим в боях за Родину, собралось много людей – и взрослых, и школьников вместе с родителями, и ветеранов, которых подвозил микроавтобус. На митинге  выступили глава администрации Котельского сельского поселения Юрий Иванович Кучерявенко, Татьяна Павловна Левашко,  Иван Николаевич Моторин, директор Котельской школы Антонина Дмитриевна Гуменюк.  Вновь дети читали стихи! В завершение митинга все исполнили песню «День Победы».

Продолжение мероприятий - на центральной площади Котельского. Всех ветеранов встречали празднично одетые учащиеся школы - с воздушными шарами цвета нашего триколора. Затем началось шествие «Бессмертного полка», в котором шли все вместе и несли плакаты своих родных - и стар, и млад, и рабочий, и учитель, и пенсионер, и дошкольник!

Для всех жителей и гостей в Котельском доме культуры был организован праздничный концерт, на котором выступали наши местные коллективы: ансамбль «Ивушка», две группы театрального кружка, вокалисты ансамбля «Родничок». Песня «А закаты алые» в исполнении девушек-старшеклассниц особенно понравилась многим пришедшим на концерт. Зал подарил свои аплодисменты А. Налимовой, М. Тарбеевой, А. Гончару, А. Огневину.

Одновременно с концертом - праздничный вечер-чествование ветеранов Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, вдов ветеранов, репрессированных.

Спонсорами подарков для ветеранов стали: ИП «Григоренко И.В.», ИП «Семёнова Р.П.», ИП «Готовцева И.В.», ИП «Смирнова Ю.Н.», ООО «Катрин», ИП «Петрова Е.Е.», ИП «Сухорукова Н.Е.», ООО «СоВлад», Ахмедов С.М., которым мы говорим большое спасибо за понимание и оказанную помощь!

… Пролетела пора праздничных мероприятий, но важно, чтобы герои вечно были живы в памяти человеческой.

 

Ю.Б. Керейчук,

библиотекарь Руддиловской сельской библиотеки

 

Фоторепортаж можно смотреть здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=83

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17318

Реклама