ПГ "Фосфорит" провел экологическую акцию в преддверии Дня Победы

Накануне Дня Великой Победы сотрудники промышленной группы "Фосфорит" провели субботник на территории мемориала "Роща Пятисот" - священного для жителей Кингисеппа места. Здесь каждый год проходят торжественно-траурные митинги, на которые приходят сотни кингисеппцев, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне. Здесь в братской могиле захоронены советские воины, отдавшие свои жизни в боях за Кингисепп в 1941-1945 годах. На центральном пьедестале мемориала – фигура советского солдата с автоматом. Открытие памятника состоялось в 1954 году, а в 2000 году мемориал был реконструирован. 8 мая 1984 года здесь были перезахоронены останки Героя Советского Союза П.С. Шитова и его сослуживца П.Ф. Соловьева. Бойцы-артиллеристы погибли при освобождении Кингисеппа 31 января 1944 года. 

Подобные экологические акции, устраиваемые работниками "Фосфорита", стали уже хорошей традицией. В этом году они вновь приводили в порядок мемориальный комплекс – убирали старую листву, вывозили мусор, красили поребрики и лавочки.

Перед 9 мая сотрудники компании "ЕвроХим" по всей стране проводят различные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Например, Минприроды России и Компания "ЕвроХим" в мае этого года дадут старт масштабной реконструкции Мамаева кургана в Волгограде. Кульминацией же этого масштабного мероприятия станет высадка зеленых насаждений в рамках акции "Аллея России" в День Победы. 

Молодые специалисты и сотрудники ПГ "Фосфорит" искренне надеются, что гости и жители нашего города по достоинству оценят мемориальный комплекс "Роща Пятисот", который встретит их 9 мая свежим и обновленным. 
 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама