Разделяем боль и скорбь

8 апреля по всей России прошли акции «Вместе против террора» в память о погибших в  трагедии в Санкт-Петербурге. В этот день многие кингисеппцы, в основном, молодёжь, собрались у ДК «Химик», чтобы разделить скорбь и боль родных и близких пострадавших.

Траурный митинг открыл председатель общественной организации «Совет ветеранов Кингисеппского района» Александр Грибков. Затем слово было предоставлено председателю общественной приёмной партии «Единая Россия» Геннадию Агрову. После него на импровизированную трибуну поднялись - председатель Молодежного совета Леонид Царев и заместитель руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Ленинградской области Дмитрий Мустаев.

Особенно зрителям запомнилось проникновенное выступление заместителя председателя местного отделения ДОСААФ Владимира Лагуновского:

- Очень часто люди не задумываются о трагедии, пока она не коснется их лично. Теракт в Санкт-Петербурге напоминает нам о том, что горе в любую минуту может коснуться каждого из нас, ведь даже в многомиллионном городе среди пострадавших оказались и наши земляки. Только вместе мы можем противостоять любой трагедии, и мы должны помнить об этом, сохраняя в нас те человеческие качества, которые не позволят повториться таким трагедиям в будущем. Будем добрее, честнее, отзывчивее и, самое главное, будем это делать не только, когда кто-то пострадает. От всего местного отделения ДОСААФ выражаю самые искренние соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия. Мир вашему дому и светлого неба над головой!

Звуки метронома… Минута молчания. Возложение цветов…  Бумажные голуби от кингисеппцев -  на специальном стенде «Мы за мир на планете».

 

Елена Парфёнова

 

Фото автора

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама