Похлак, минуя Кингисепп, доставит миллион евро в Крым

Президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак вошел в состав комиссии Европейской федерации футбола УЕФА, которая будет заниматься развитием крымского футбола. Об этом сообщает эстонское гостелерадио ERR со ссылкой на самого Похлака. Каким образом гражданин Эстонии и глава национальной федерации посетит Крым, который официальный Таллин считает «аннексированным Россией» и препятствует своим гражданам его посещать, не сообщается.

При этом Похлак сообщил, что уже принимал участие на встрече делегаций УЕФА и Крымского футбольного союза, которая состоялась 10 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). По итогам переговоров было принято решение выделить на развитие крымского футбола дополнительные средства — в размере одного миллиона евро. По словам Похлака, УЕФА выделит средства, которые пойдут на развитие двух крымских федераций — российской (со штаб-квартирой в Симферополе) и украинской (созданной в Херсоне). «Исполком УЕФА решил выделить один миллион евро для развития крымского футбола на украинской стороне и один миллион евро на развитие футбола на российской стороне», — отметил Похлак.

Глава эстонского футбола заявил в интервью телепрограмме «АК на русском языке», что обязательно посетит Крым в течение ближайших шести месяцев. Это необходимо, чтобы на месте ознакомиться с тем, какая инфраструктура уже существует, а что еще дополнительно нуждается в развитии. Президент ЭФС подчеркнул, что УЕФА занимается футболом, а не политикой. «С одной стороны, тема сложная. С другой — простая. Наша цель сделать так, чтобы люди и особенно дети, которые живут в данном регионе и которые хотят заниматься футболом, смогли бы это сделать», — отметил он. При этом Похлак входит в делегацию УЕФА как представитель одного из департаментов европейской федерации, не как глава национальной федерации.

Напомним, Эстония разорвала все связи с полуостровов Крым после его воссоединения с Россией в 2014 году. Эстония является одним из организаторов и лоббистов «антикрымских» решений в структурах Евросоюза — от введения санкций до запрета на прямое транспортное сообщение. Отношение Эстонии к Крыму характеризует и то, что она прекратила всяческую организационную, культурную и финансовую поддержку эстонской общины полуострова.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама