Отбойные молотки из порта Усть-Луга далеко не ушли

Сотрудниками транспортной полиции в порту Усть-Луга Ленинградской   области раскрыта кража имущества организации на общую сумму около 65 тыс. рублей, об этом сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

В дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте поступило сообщение о том, что со склада одной из организаций, находящейся на территории порта Усть-Луга, совершено хищение отбойных молотков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного пункта полиции в порту Усть-Луга по «горячим следам» был выявлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался руководитель участка одной из строительных организаций, 26-летний житель Санкт-Петербурга.

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что злоумышленник в ночное время проник на территорию организации и похитил из контейнера отбойные молотки в количестве 2-х штук общей стоимостью около 65 тыс. рублей, с целью их дальнейшей продажи и получения материальной выгоды.

В настоящее время по данному факту следствием Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17360

Реклама