Юрий Олейник: «Нам необходимо постоянное взаимодействие с людьми!» Полномочный представитель по Юго-Западному округу приступил к работе в Кингисеппском районе

Еще в прошлом году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать представительства областной администрации «на местах». Свою инициативу глава 47-го региона представил депутатам Законодательного собрания, обосновав ее необходимостью улучшить коммуникацию органов областной исполнительной власти и населения. По мнению губернатора, создание представительств позволит наладить постоянное взаимодействие с жителями, обеспечит наиболее полное информирование граждан о деятельности администрации Ленинградской области и даст возможность обратиться непосредственно в областные властные структуры с заявлением, предложением или жалобой без поездки в Санкт-Петербург.

- Главная задача заключается в том, чтобы сотрудники комитетов, за которыми «закреплены» определенные районы нашего региона, работали не удаленно в здании правительства, а непосредственно «на местах», — сказал Александр Дрозденко. — Для этого мы предлагаем создать представительства по исполнению государственных полномочий Ленинградской области в городах Волхов, Выборг, Кингисепп и Тихвин. Вокруг них и будут сформированы условные административные округа. Пять центральных районов и город Сосновый Бор объединяться не будут.

По словам главы 47-го региона, реализация данной программы не только не приведет к увеличению количества чиновников и бюджетных расходов, но и не изменит перечень и границы муниципальных образований.

При этом на первом этапе представительства смогут обеспечивать полномочия в сферах жилищного и дорожного хозяйства, сельскохозяйственного транспорта, охраны окружающей среды и животного мира, охраны объектов культурного наследия и ряде других. Обязательное условие для сотрудников представительств - постоянное проживание в Ленинградской области.

- Если чиновники будут каждый день находиться на территории, за которую они отвечают, проблемы людей им будут понятны гораздо лучше. Это позволит повысить эффективность нашей работы, — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что «переезд» сотрудников комитетов, осуществляющих свои полномочия на территории муниципальных районов, запланирован на конец 2016-го — начало 2017-го годов.

И вот в минувший четверг к исполнению своих полномочий фактически приступил советник губернатора по работе с территориями по Юго-Западному округу Юрий Иванович Олейник. Сначала он прибыл в Кингисепп, а затем в Ивангороде провел прием жителей. Напомним, в Юго-Западный административный округ входят Кингисеппский, Волосовский, Лужский и Сланцевский районы.

Приехав в Ивангород, Юрий Олейник, в сопровождении руководителя приемной губернатора Ленинградской области в Кингисеппском районе Павла Каретина и главы администрации Ивангорода Константина Платонова, посетил ряд объектов, в частности, подходы и подъезды к границе с Эстонией, обсудив пути решения благоустройства этих территорий.

Затем в здании администрации начался прием жителей, который, без перерыва, продолжался более трех с половиной часов. Круг вопросов, поднятых жителями, оказался весьма широк, - от качества медицинского обслуживания до доставки земли для создания клумбы во дворе дома.

Елена Николаевна Дубровина, например, выразила сожаление, что в Ивангороде закрыли отделение пенсионного фонда. В Кингисепп каждый раз не наездишься, ивангородцам, особенно пожилого возраста, очень трудно, да и накладно совершать поездки в районный центр.

Константин Платонов тут же напоминает, что власти готовы на эти цели безвозмездно предоставить помещение, а Павел Каретин, прямо во время беседы позвонив руководителю УПФР в Кингисеппском районе Александру Гаврилову, получает от него согласие на то, что представитель пенсионного фонда один раз в неделю обязательно будет принимать людей в Ивангороде, предположительно, по пятницам.

Нина Васильевна Кравцова затронула тему капитального ремонта. Для того, чтобы он был качественным и своевременным, необходимо, по ее мнению,в каждом районе создавать свои специальные бригады.

- Эту проблему в правительстве Ленинградской области хорошо знают, - сказал Юрий Иванович Олейник. - Сейчас в регионе по капремонту работает 56 бригад, и далеко не все они отвечают самим строгим требованиям - как по качеству, так и по срокам исполнения обязательств. Но мы не сидим сложа руки – стараемся делать все возможное, чтобы программа капремонта успешно реализовывалась!

Н.В. Кравцова подняла еще и тему общественного порядка. Ее поддержал К. Платонов, заявив, что после так называемой оптимизации в органах МВД количество полицейских в Ивангороде сократилось более чем в четыре раза! А ведь особенно по выходным дням в городе собирается много народа, возрастает количество автомобилей…

- Я давно уже прошу у руководства ОМВД Кингисеппского района: дайте хотя бы один патрульный наряд ГИБДД на весь Ивангород, - признался К. Платонов. – С участковыми - тоже проблема, ни один из них не проживает на нашей территории, поэтому очень сложно их найти, то в одно поселение поехали, то в другое…

Как выяснилось на приеме граждан, один из больных вопросов ивангородцев – это вода, которая заливает подвалы, подъезды домов. Порой до собственной квартиры приходится добираться в резиновых сапогах, по специально наложенным деревянным настилам.

Юрий Иванович Олейник, тут же на приеме, обсудил с К. Платоновым варианты решения создавшейся проблемы. По мнению главы администрации Ивангорода, необходимо приводить в порядок ливневую канализацию, в ряде случаев – непосредственно подвалы. Так, по одному из домов заказали обследование подвала, чтобы включить предстоящие работы в программу капитального ремонта на 2018 год.

Какие еще вопросы были обсуждены на приеме, который провел Юрий Иванович Олейник? Это отсутствие в Ивангороде детского зубного врача, онколога, других представителей узких врачебных специальностей; благоустройство города, в том числе оборудование пешеходных переходов, асфальтирование участков, которые осенью прошлого года были вскрыты в ходе ремонтных работ, освещение улиц и другие.

Юрий Иванович, как мы убедились, ряд вопросов сумел решить еще в ходе приема, остальные взял на контроль – что-то находится в ведении местной администрации, что-то необходимо выносить на уровень регионального  правительства. В любом случае, ни одно из обращений ивангородцев не останется без внимания советника, полномочного представителя губернатора по работе с территориями по Юго-Западному округу Юрия Ивановича Олейника.

- На одном из недавних совещаний губернатор сказал: «Нам необходимо наладить прямой контакт с населением, а также активнее работать со старостами и руководителями общественных советов. У моих представителей на местах должен быть кредит доверия, чтобы люди приходили не только с критикой, но и с конкретными предложениями», - напомнил уже после завершения приема Юрий Олейник. - Для выполнения этих задач надо поддерживать откровенный диалог с людьми. Думаю, сегодня нам это удалось.

 

Андрей Поливанов

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама