Эстония уверена, что солдаты НАТО не умрут от голода во время учений

Через полтора месяца в Эстонию прибудет боевая батальонная группа НАТО, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу эстонского Министерства обороны.

Батальон группы НАТО в течение предстоящих шести недель направится в Эстонию для участия в учениях "Весенний шторм". Всего на эстонской земле высадятся 1200 солдат и офицеров. По данным "Фонтанки", большая часть военнослужащих будет состоять из британцев — 800 человек. Ещё 300 — из Франции, которых позже заменят датчане. Для учений Великобритания и французское Министерство обороны выделяет тяжелое вооружение: боевые машины Warrior, танки Challenger 2 (обе машины давно сняты с производства), а также разведывательные беспилотники.

Союзники разместятся в 100 километрах от российской границы, в городке Тапа и будут сотрудничать с 1-й пехотной бригадой сил обороны Эстонии (всего их в вооруженных силах две).

Пресс-секретарь министерства обороны Эстонии Андрес Санг подробности визита союзников 47news  не раскрыл. Но ответил журналисту на вопрос об обеспечении гостей: прибывшие военные будут обеспечены провизией. "С голода не умрут", - уверил нас Санг.

Напомним, что недавно произошел инцидент с фотографированием военнослужащих НАТО с американским флагом на фоне крепости Ивангорода. Снимок военных распространился по сети интернет и вызвал реакцию Министерства обороны России. Возможно, в качестве ответной меры, российские военные 23 февраля устроили в Ивангороде спортивные состязания с жонглированием гирями на фоне Нарвского замка, находящегося на эстонской стороне. Как сообщала 47news пресс-служба эстонского Министерства обороны, возможно, к 9 мая американцы вновь прибудут в Нарву.

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама