И вдруг увидел фотографию отца…

Недавно в нашем Кузёмкинском поселении произошли интересные события. По приглашению главы, Л.Н. Шумилиной, мы побывали в оздоровительном центре «Россонь». Для нас была организована экскурсия в тамошний краеведческий музей, где мы познакомились с экспонатами ижорской культуры, послушали рассказ об истории этих мест. Один из членов нашей группы, бывший моряк-подводник В.Н. Пыдер, на одном из стендов музея увидел фотографию своего отца – ветерана Великой Отечественной войны Н.Д. Пыдер, а также другие фото из семейного альбома.

Далее – концерт юных талантов, воспоминания И.Н. Митина о прохождении службы на Черноморском флоте, поздравления с праздником всех присутствовавших мужчин!

Мы гуляли, дышали свежим хвойным воздухом, общались, фотографировались. С солдатскими песнями разных лет и с отличным настроением экскурсанты возвращались в родное Куземкино.

На следующий день – вновь встреча, теперь уже в краеведческом отделе Куземкинской библиотеки. За накрытым столом состоялся замечательный диалог бывших и будущих воинов. О своей службе рассказали А.Я. Юрлов, В.Н. Пыдер, Н.Ф. Тюкин, В.В. Алексеев. Мальчишки, присутствовавшие на встрече, с интересом разглядывали дембельские альбомы, задавали вопросы и тут же получали на них ответы от ветеранов.

О боях, проходивших на территории нашего поселения, в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, рассказала В.А. Пили. Всем понравилась познавательно-развлекательная программа, подготовленная заведующей Куземкинской библиотекой В.Б.  Пили и депутатом Е.В. Поповой.

Такие встречи закладывают в души ребят зерна патриотизма, воспитывают чувство любви к Родине. Праздник воинской славы состоялся, и мир вокруг стал чуть добрее.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама