Работали мы, дети, в поле - ради Великой Победы!

Я хочу познакомить наших читателей с замечательной женщиной – Зинаидой Васильевной Егоричевой. В нашем коллективе,  Кингисеппском обществе тружеников тыла, она – самая молодая. Третьего марта этого года ей исполняется только 85 лет.

В годы Великой Отечественной войны мы, 12 - 14-летние подростки, работали не ради наград. Ведь мы тогда жили и сейчас живем по совести! А как вы думаете, кто во время войны кормил, одевал, обувал фронт?! Да все те же труженики тыла! Среди них – и наша героиня!

Зинаида вместе со своей мамой Анной Ивановной Леонтьевой вставали в четыре часа утра и уходили работать в поле. В самую жару возвращались домой; как только жара спадала – снова в поле, до позднего вечера! А работы в деревне – непочатый край. У родителей было пятеро детей. Старшая дочь Клавдия умерла рано, и уже за старшую осталась Зинаида.

Отец Василий Павлович был инвалид, работал на конюшне. Семье приходилось очень тяжело, как говорится, не до богатства.

- Терпели, как могли, надо было выживать и помогать Родине в борьбе с врагом, - вспоминает Зинаида Васильевна. – Только когда уже выросли собственные дети – дочь Ирина и сын Александр, и они создали свои семьи, - смогла вздохнуть полной грудью! Сейчас для меня счастье и отрада – внуки, за всех тревожусь, радуюсь успехам…

Зинаида Васильевна сильна духом. Несмотря на все трудности жизни, на пережитую войну, она никогда не ныла, не роптала. У Зинаиды Васильевны есть и правительственные награды – например, медаль «За доблестный труд 1941-1945 годы».

Сейчас наша героиня живет вместе с сыном Александром. Лично я и мои коллеги по обществу тружеников тыла уважаем и любим эту замечательную, доброжелательную, искреннюю женщину за порядочность и доброту. С наступающим юбилеем, Зинаида Васильевна, здоровья и хорошего настроения!

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17331

Реклама