Танки и кавалеристы США приблизились к Кингисеппу Ленинградской области

На Северо-Востоке Эстонии в местечке Вока начался пеший поход военных. Более 200 солдат из Скаутского батальона Сил обороны Эстонии и 503-го кавалерийского полка армии США, расквартированного в Тапа, за два дня должны были дойти до Нарвы, об этом сообщает seti.ee.

Командир американского взвода лейтенант Уинстон Болт сказал, что одна из целей похода - отработать совместные действия подразделений в зимних условиях, а также показать жителям Эстонии, что американцы - союзники.
Во время 53-километрового похода военные встретились с учащимися Синимяэской основной школы и Нарва-Йыэсууской средней школы. В Нарве солдаты выступили с лекциями перед учащимися Нарвской эстонской гимназии и Кесклиннаской гимназии, а также перед студентами Нарвского колледжа Тартуского университета.
В Нарве военные прошли по улицам Сепа, Садама Теэ, Йыэ, Рая и Мальми.
Тем временем, пресс-секретарь 1-й пехотной бригады сказал BNS, что тяжелая техника роты из США, в том числе танки и боевые машины пехоты, доставлена в Эстонию. Личный состав подразделения уже прибыл сюда.  Дислоцированная в Тапа рота 173-й воздушно-десантной бригады США покинет Эстонию во второй половине февраля, на смену ей придет рота 1-го батальона 69-го броневого полка.

Вооружение роты включает четыре танка M1A2 Abrams и 15 боевых машин пехоты Bradley.
69-й броневой полк входит в состав боевого подразделения 3-й бригады 4-й пехотной дивизии США, которое с этого года будет размещаться на восточном фланге НАТО.
На одном из саммитов НАТО в Варшаве было решено разместить на восточном фланге альянса четыре международных батальона размером в тысячу человек.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама