Пора спасать не только ёжиков, но и самих себя!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам Колодкин Юлий Алексеевич, и вот по какому, считаю, очень важному поводу.

14 декабря прошлого года прочитал в газете «Время» заметку «Спаси ёжика»: более 3500 батареек сдано в пункт приема опасных отходов». В ней шла речь о том, что в ходе одноименной экологической акции жителями Кингисеппа было собрано 50 килограммов отработанных батареек. Организатором акции выступила компания АО «ЕвроХим-Северо-Запад» совместно с молодежной организацией «Выбор». К массовому сбору батареек также присоединились молодые специалисты ПГ «Фосфорит» - на территории предприятия были установлены четыре дополнительных контейнера. Контейнеры для сбора опасных отходов невозможно было не заметить и в трех крупных гипермаркетах, а также в школах города.

За два месяца, которые длилась акция, удалось собрать 3 612 отработанных батареек. Все они были сданы в стационарный пункт приема опасных отходов в г. Санкт-Петербург.

Все это замечательно, и вызывает уважение к инициаторам и активистам экологической акции! Однако возникает и такой очень серьезный вопрос: почему это важное дело не взято под контроль местными властями?! Более того, на мой взгляд, именно администрация района и должна, в первую очередь, позаботиться об экологической безопасности, здоровье кингисеппцев! Необходимо, чтобы сбор отработанных батареек происходил на постоянной основе (а не только во время акций!) – контейнеры для их сбора надо установить в самых оживленных местах. Ну и, конечно же, местная власть обязана взять на себя труд регулярно сдавать отработанные батарейки в стационарный пункт приема опасных отходов в Санкт-Петербурге.

Уверен, эту мою мысль разделяют многие кингисеппцы!

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама