Даниилу Медведкину и Татьяне Швецовой не было равных!

Какой человек не любит вкусно поесть?! Однако чтобы вкусно поесть, надо, чтобы кто-то вкусно приготовил пищу! У нас в Кингисеппе этому учат, можно сказать, со школьной семьи. Тому подтверждение - прошедший в Кингисеппском колледже технологии и сервиса  VI международный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» - на него прибыли семь кулинарных дуэтов из четырех колледжей Ленинградской области и профессиональных колледжей из трех городов Финляндии. Новая столовая Кингисеппского колледжа вместила всех – и участников, и строгое жюри, и зрителей! Напомним, этот международный конкурс профессионального мастерства проходит уже в шестой раз. У нас он называется «Золотая поварешка», в Финляндии - «Золотая капуста». На этот раз конкурсанты проявили все свое профессиональное мастерство, применяя самые изощренные кулинарные секреты! Вот вам горячие блюда, а вот - десерт! Глаза разбегаются, а пальчики так и хочется облизать! Видно, ребята волнуются - и наши, и иностранцы – представители Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, Выборгского политехнического колледжа «Александровский», Сосновоборского политехнического колледжа, Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева, а с финской стороны - колледжа «Сампо» из Лаппееранты и профессионального колледжа из города Коувола и профессионального колледжа Южного Саво. Итак, жюри подводит итоги. Победителями VI международного конкурса по профессии «Повар» признаны студенты Кингисеппского колледжа технологии и сервиса - Даниил Медведкин и Татьяна Швецова. «Серебро» увозят Никита Лопанцев и Ольга Хижавская из Выборгского политехнического колледжа «Александровский», треть место у профессионального колледжа Коувола -  Мииса Линдстендт и Ноора Хейнонен.

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17354

Реклама