День Героев Отечества в Кингисеппе: волонтеры АО «Ростерминалуголь» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны!

В День Героев Отечества волонтеры АО «Ростерминалуголь» навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Кингисеппа и Кингисеппского района Ленинградской области.

В Кингисеппском районе сегодня проживают 28 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них те, кто участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской битве. История каждого из героев Великой Отечественной войны заслуживает особого внимания. Многих из них уже долгое время знают сотрудники АО «Ростерминалуголь», для которых забота о ветеранах ─ добровольная, ответственная и почетная миссия.

Николай Федорович Григорьев родился 20 октября 1927 года в  Кингисеппском районе на берегу Бабинского озера в деревне Савикино. Школу не закончил – началась война… В Кингисеппском районе действовал партизанский отряд, в который его и приняли. Отряд «Сокол» был разведывательно-диверсионный.

После войны он устроился в дорожно-строительное управление, водил самосвал, а в 1964-м перешел на автотранспортное пассажирское предприятие. Более 25 лет Николай Федорович отработал без единой аварии.

Валерия Константиновича Биркенгагена во время войны отправили в Военно-восстановительный поезд №3 – военизированное подразделение, действовавшее совместно с железнодорожными войсками по восстановлению фронтовых железных дорог. Боевое крещение получил под Кингисеппом.

Валерий Константинович принимал участие в восстановлении инфраструктуры страны, разрушенной в ходе войны. Уроженец Вологды в 1944 году был направлен на работу в Ленинград для восстановления разрушенных путей железной дороги, работал под Кингисеппом, Колпино, Саблино.

Виталий Васильевич Кудрявцев с апреля 1943 года по 9 мая 1945 года служил в звании младшего сержанта в составе 136 Краснознаменного артиллерийского полка, принимал участие в боевых действиях Ленинградского, Прибалтийского и 20-го Белорусского фронтов, в ликвидации бандитских формирований в Польше. В мирное время участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Ежегодно накануне 9 мая на стивидорном предприятии формируются отряды волонтеров, которые посещают каждого участника Великой Отечественной войны лично. С каждым годом добровольцев, стремящихся лично поблагодарить ветеранов за их подвиг, становится все больше. Понимая ценность живого человеческого общения, волонтеры не забывают героев в течение всего года, стараясь уделить максимум внимания каждому.

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!