Молодые лидеры «Фосфорита» прекрасно себя проявили на слете «ЕвроХима» в Сочи!

В Сочи прошел тринадцатый Слет молодых специалистов «ЕвроХима». В этом году в географии мероприятия 8 стран: Россия, Бразилия, Китай, Казахстан, Литва, Швейцария, Германия и Бельгия. На центральное событие в жизни молодых лидеров «ЕвроХима» cобрались более 200 сотрудников компании, в том числе руководство.

Главный исполнительный директор Группы «ЕвроХим» Петтер Остбо, открывая слет, поприветствовал всех присутствующий на русском языке, и в ответ услышал шквал оваций.

- Мы достигли хороших показателей и закрепили свое присутствие в пятерке лидеров, - сказал Петтер. - Но мы должны быть лучше, чем мы можем, ведь в планах «ЕвроХима» - стать крупнейшей, самой эффективной и привлекательной компанией по производству минеральных удобрений в мире к 2025 году. Мы привлечем современные технологи, и у нас есть лучшие вовлеченные люди - это вы. Мы будем инвестировать в развитие наших людей, растить лидеров внутри, и я не удивлюсь, если следующим CEO (главным исполнительным директором) будет кто-то из вас. Но мы должны всегда думать о безопасности на производстве, ведь без этого не важен ни один завод, ни одно производство. Вы - это будущее поколение «ЕвроХима», и должны изменить культуру в отношении безопасности на производстве, чтобы в будущем у нас не было происшествий.

У молодых специалистов было четыре продуктивных дня работы. Главное событие - научно-техническая конференция, где молодые химики, горняки, логисты представляли свои рационализаторские идеи по улучшению производственных процессов предприятий. Уровень мероприятия очень высок - защиту научных работ принимали топ-менеджеры компании. От кингисеппских предприятий компании в НТК на слете выступала оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве в цехе ПСК Маргарита Лобанова с темой «Сокращение выбросов производства серной кислоты». Маргариту похвалили, отметив, что молодые люди с рабочей должностью нечасто выступают на защите своих проектов. Особенностью этого слета было и то, что ребята выступали с презентациями на английском языке.

Помимо НТК у молодых специалистов была возможность задать вопросы руководителям «ЕвроХима» на самые важные темы. В формате «вопрос-ответ» делегаты слета обсудили с руководством ключевые вызовы, которые стоят перед компанией и отраслью в ближайшей перспективе, а также курс развития молодежной программы.

В другие дни Слета прошли мастер-классы с бизнес-тренерами по личностному развитию, командообразованию и обмену опытом. 

- В этом году Слет носил название «Территория доверия» и проходил в ином формате, чем в предыдущие годы, - рассказывает ведущий специалист Управления по работе с персоналом ПГ «Фосфорит» Мария Медведева. – Ребятам приходилось каждый день работать в разных командах, над разными проектами. Было нелегко, но очень интересно и продуктивно. Я впервые участвовала в слете в роли куратора, десять лет назад ездила на слет в Подмосковье в команде молодых специалистов «Фосфорита». В этот раз посмотрела на работу команды под другим углом, наблюдала, оценивала. Хотя испытывала непреодолимое желание помочь, подсказать, самой поучаствовать в работе команд. После Слета у меня появились новые идеи, хочу предложить молодым специалистам проекты, которые могли бы охватить не только наши предприятия, но и весь город.

- Пожалуй, что можно еще придумать? - ловил я себя на мысли, думая о предстоящем слете МС, - рассказывает мастер по КИПиА ПГ «Фосфорит» Сергей Тараканов. - Много чего я повидал за прошлые пару лет, но в этом году организаторы действительно удивили. Они полностью перестроили концепцию, сформировали принцип общей цели, оценили каждого участника индивидуально. Было интересно, сложно, мощно. Мир постоянно меняется, а мы должны меняться еще быстрее.
Спасибо «ЕвроХиму», в очередной раз убеждаюсь: неважно что ты делаешь, важно, как и в какой команде ты это делаешь. Проекты НТК были многогранны, затрагивали много серьезных тем.

- 13-й слёт молодых специалистов оставил неизгладимое впечатления и подарил огромный багаж знаний, компетенций и опыта, - делится впечатлениямимастер цеха КИПиА Альберт Трусов. - Складывается впечатление, что каждый год организаторы умышленно забывают, что было раньше, и начинают придумывать все заново! Это супер креативно! В этом году нас делили на разные команды каждый день, и каждый день мы работали над разными проектами. Это позволило всем познакомиться с наибольшим количеством наших коллег, кураторов, блогеров и бизнес тренеров. Перестраиваться от одного проекта к другому было сложно, но все очень быстро адаптировались. Отдельного внимания заслуживает научно техническая конференция, с выступлениями топ менеджеров «ЕвроХима», которые позволили нам понять дальнейшие направления развития компании, ее цели и новые трансформации. Менеджер по обучению и развитию персонала ОАО «МХК «ЕвроХим» Татьяна Решетникова сказала: "трансформации - самое популярное и часто используемое слово в ЕвроХиме". Это очень точно отражает состояние компании, которая инвестирует в развитие, чтобы сделать нашу работу более эффективной, продуктивной, интересной и самое главное - безопасной.
Качественная составляющая тех проектов, которые представляли участники научно-технической конференции, находится на невероятно высоком уровне. Для меня лично, как для потенциального участника конференции в следующем году, это позволило понять, как много предстоит сделать, чтобы представить себя и Фосфорит с лучшей стороны.

- Этот Слет открылся для меня с новой стороны, говорит оператор ДПУ в цехе КОФ, председатель Совета молодых специалистов «Фосфорита» Инна Хранилова. - В этот раз перед нами была поставлена задача снять блог на заданную тему! Каждый день был разным, так как нам приходилось меняться в командах: новые люди и новое взаимодействие для достижения общего результата! Весь процесс работы мы осуществляли с тренерами и блогерами, и мы им очень благодарны! На финальном гала-ужине все команды презентовали свои ролики. В этом году нас наградили за командную работу по теме «безопасный ЕвроХим» - наш ролик набрал уже более 6 тысяч просмотров! Это был мой третий Слет, и он остаётся самым запоминаемым на сегодняшний день!

На XIII Слёте молодых специалистов «Территория доверия» были отмечены и награждены самые активные ребята со всех предприятий «ЕвроХима». Среди 26-ти награжденных - четверо работают на кингисеппских заводах компании - Сергей Тараканов и Инна Хранилова (ПГ «Фосфорит»), Рафи Мамадиев (ЕвроХим-Северо-Запад), Азамат Елемесов (Кингисепп-ремстройсервис). 
- Море впечатлений от Слета 2019, - отмечает контролер качества продукции и технологического процесса ЦОТК-ИЦ «Фосфорита» Елизавета Додонова. - Я первый раз на слете, было волнительно и в то же время весело и интересно. Это время мы точно провели с пользой для себя. Командная работа, новые лица и масса положительных эмоций взбудоражили меня и заставили по-другому смотреть на многие вещи в жизни.
Это была территория доверия, где каждый из нас учился доверять друг другу. Это был полезный опыт, который, я думаю, в дальнейшем все будут использовать в своей жизни. Хотелось бы попасть на слёт в следующем году, чтобы узнать много нового и, конечно же, познакомиться с новыми людьми и обменяться с ними опытом.

Слет молодых специалистов «ЕвроХима» - не просто мероприятие, где встречаются коллеги из разных стран, чтобы познакомиться. На этой площадке они много работают. Каждый год к участию в Слете примыкают новые предприятия. В этот раз впервые были участники из Бразилии. Международное прибавление помогает еще глобальнее посмотреть на процессы, происходящие в компании, учесть еще больше мнений, рассмотреть еще больше идей, улучшить корпоративные программы по поддержке и развитию специалистов.

_____________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама