Метаморфозы времени в Кингисеппе, или Страсти вокруг мусорного полигона

Итак, обещанный еще в прошлом номере фельетон. 17 сентября 2019 года. Наконец, этот знаменательный день настал! С самого утра нагрел утюг, погладил брюки и галстук – все-таки не каждый день обещают организованно свозить на мусорный полигон, из-за которого уже несколько месяцев кипят страсти, люди собираются на митинги. Автобус должен отойти от здания администрации в 13 часов. Откуда такая информация? 13 сентября 2019 года на электронный адрес газеты «Время» из администрации Кингисеппского района пришло письмо следующего содержания: «Уважаемые коллеги, УКООЛО 17 сентября приглашает на экскурсию на полигон. Автобус будет предоставлен в 13.00 (пр. К. Маркса, 2а)».

Напомним, УКООЛО – это Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области. Строго говоря, с 13 сентября мы уже и начали готовиться к такому грандиозному событию… Более того, об этом событии мы сообщили и на сайте (http://www.time-king.ru/news?id=5316), и в группе газеты «Время» ВКонтакте (https://vk.com/wall-113266028_4042). И, забегая вперед, скажем, что после этих публикаций никто даты и времени отъезда на полигон не опровергал.

И вот наступил долгожданный день – 17 сентября. Представитель газеты «Время», в начале первого часа дня,  звонит в администрацию Кингисеппского района, чтобы уточнить – действительно ли автобус поедет на полигон и в тринадцать ли часов? Нам ответили: «Он уже ушел, время отъезда было изменено на 12 часов».

В разговоре с представителем администрации выяснилось, что мне звонили. Да, действительно, есть пропущенный звонок – 17 сентября в 11.21. Если бы даже и хотели сообщить о переносе – не поздновато ли?!

Ладно, как-нибудь съездим самостоятельно, меньше показухи будет… И без этой поездки вопросов много накопилось: почему, например, на полигоне нет воды, несмотря на то, что здесь установлены даже душевые и туалет?! Вода пригодилась бы и для того, чтобы при выезде с полигона смывать с машин накопившуюся грязь и пыль…   Почему на полигоне нет дозиметрической аппаратуры, которая бы улавливала – не завозят ли сюда зараженный радиацией грунт?! И так далее. Как вернемся с полигона – обязательно все в подробностях расскажем!

И самое главное: кто мне возместит затраты на электроэнергию, использованную при глажении брюк и галстука 17 сентября?!

 

Дмитрий Ларькович

 

На снимке: скриншот с видео ДДК

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама