Китайский луноход сделал открытие на обратной стороне Луны

В ходе нескольких месяцев работы на обратной стороне Луны роверу «Юйту-2»  удалось обнаружить два типа пород лунной мантии, дальнейшее изучение которых, как  считают ученые, даст ценную информацию об истории формирования Земли и ее спутницы, передает Nature.

- Можно сказать, что «Юйту-2» получил первые данные по составу лунной мантии, приземлившись на дне бассейна Южный полюс - Эйткен, где, как и предполагало NASA, скрываются глубинные породы недр Луны, - отметил планетолог из университета Тулузы Патрик Пинье.

Напомним, 3 января 2019 года в 05:26 по Москве космический аппарат «Чанъэ-4» успешно сел на обратной стороне Луны. Таким образом, состоялась первая в истории успешная мягкая посадка на невидимую сторону Селены.

В результате от «Чанъэ-4» отделился луноход «Юйту-2», оснащенный разнообразной аппаратурой - камерами, инфракрасным спектрометром, георадаром, дозиметром, детектором нейтронов и так далее.

 

Информ-«Время»

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17318

Реклама