Транзит из Китая через порт Усть-Луга не состоялся: контрафакт конфисковали, владельца оштрафовали!

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки «Барбоскиных» стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака. Об этом редакции газеты "Время" сообщила пресс-секретарь Кингисеппской таможни О.В. Дятко.

Почтовые конверты с героями  мультсериала  прибыли  в морской торговый порт Усть-Луга из Китая. Согласно документам, представленным  на Усть-Лужский таможенный пост декларантом петербургской фирмы «С», товар в количестве 69000  штук предназначался для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления».  

В соответствии с профилем риска провели таможенный досмотр, в ходе которого и выявили стилизованное изображение, схожее до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Барбоскины».

Правообладателем изображения  является ООО «Студия анимационного кино «Мельница». Разрешения  от «Мельницы» на ввоз данного товара  декларант не предоставил.

На запрос Кингисеппской таможни  ООО «Студия анимационного кино «Мельница» подтвердило контрафактность изображения на конвертах, сообщив о том, что не давало никаким юридическим лицам права на использование персонажей мультсериала.

Нарушение авторских прав является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 административного Кодекса РФ.

После проведения необходимых процессуальных действий дело было передано Кингисеппской таможней в Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе судебного заседания генеральный директор фирмы «С» сообщил о том, что признает вину в совершении административного правонарушения. Также стало известно, что партия бумажных конвертов  являлась пробной. Товар отгружали на складе в Китае, не придавая значения имевшимся на конвертах изображениям. Причиной совершения правонарушения является неосторожность и неосмотрительность.

Тем не менее, в соответствии с п.1 статьи 1229 ГК РФ использование результата интеллектуальной деятельности или индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную законодательством.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд установил, что в действиях фирмы «С» имеет место административное правонарушение по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ. В качестве наказания был назначен штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией  товара, ставшего предметом правонарушения.

 

Информ-«Время»

______________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 13547

Реклама