Кингисепп. Ямбург. Надо ли возвращать нашему городу историческое название?! Часть шестнадцатая

В последнее время все чаще приходится слышать разговоры о том, надо ли возвращать нашему городу его историческое название – Ямбург? По этому поводу нам звонят и пишут в редакцию читатели, дискуссии на этот счет можно услышать на различных мероприятиях, в общественном транспорте… Эту тему обсуждают люди самого  разного возраста и звания – ветераны, школьники, Почетные граждане, молодые специалисты…

Сегодня мы продолжаем открытый диалог кингисеппцев: газета «Время» готова публиковать любые мнения на животрепещущую тему: «Кингисепп или Ямбург? Надо ли возвращать нашему городу имя, данное ему Петром Великим?».

Свои мнения вы можете присылать на адрес электронной почты редакции: time-spb@yandex.ru

 

Может, самое время угомониться, господа?!

Дорогая редакция!

Тем, кто продвигает идею замены имени города Кингисеппа на Ямбург, важно, скорее всего, не само переименование города. Цель - выбить из народа суть созданного большевиками строя, государства, стереть из памяти все созданное нами (именно моим поколением) советское, утверждая, что раньше (до прихода большевиков к власти) была не жизнь, а благодать. Подтверждение вы найдете в заметке врача-краеведа В. Тринева, напечатанной в газете «Время» от 1 ноября 2017 года. Какой неприкрытой злобой несет от его слов! Всех сумел полить: и В.Э. Кингисеппа, и Ф.Э. Дзержинского, и В.И. Ленина! Да кто вы такой, г-н Тринев, по сравнению с ними, если считаете, что имеете право их судить?! Если бы не созданная большевиками советская власть и государство, возможно, и вас не было, да и города тоже. Какую историческую справедливость вы ищете? В Кингисеппе осталось два ветхих здания, которые вы называете «основой историко-культурной и духовной доминантой Ямбурга». С чего вдруг?!

Город Кингисепп построен при советской власти и никоим образом не может быть Ямбургом! Он выступает не возрожденным старым городом, а абсолютно новым, возникшим в советское время и расположившимся в настоящем времени и пространстве населенным пунктом. Вы, краеведы, сожалеете о том, что в Ямбурге были и стекольный завод, и мелкие артели по производству стекла, керамике, фарфора и т.д., и все, мол, большевики ликвидировали. Я приведу лишь один пример – майскую демонстрацию в советском Кингисеппе: нескончаемый поток красочных колонн – «Фосфорит», «Трест № 31», «ПМК-12», «СУ-8», «Сельхозтехника», меховая фабрика «Рот-Фронт», молочный завод… Всех не счесть! И это разве Ямбург? Это именно Кингисепп! Современный, социалистический – здесь и сейчас! Этот город создан народом под руководством коммунистической партии – партии большевиков. Все кингисеппцы получали жилье, постоянную работу, свободный доступ в детсады. Мы учились и лечились бесплатно, ездили к морю отдыхать – могли себе позволить. Так почему же вы, некоторые НЕуважаемые кингисеппцы, так ненавидите большевиков и созданный ими город?! Почему хотите навязать ему чуждое современному жителю имя? Может, самое время угомониться?!

Если бы на этой земле не строился «Фосфорит», возможно, здесь даже и деревни не сохранилось бы. И тех двух ямбургских домов тоже. В настоящее время в стране стерты с лица земли 17 тысяч деревень и двести с лишним городков, таких, как Кингисепп. Кто будет им возвращать названия и ставить памятные камни?

В городе полно проблем, о них постоянно говорят, кричат читатели газеты «Время»! Укажу и я одну – самую наболевшую. За несколько десятков лет этой нашей властью город не обеспечен питьевой водой. Со всех микрорайонов старые люди с палочками - кто на тележке, кто на горбу несут домой воду с родника, т.к. из водопровода ее пить невозможно. Может быть, врачу надо этот вопрос проталкивать, а не заниматься делами антинародными?

Люди, оглянитесь вокруг! В советские времена вокруг Кингисеппа шумели леса, были засеяны все поля, носились стада крупного скота... А сейчас? Запустение и разруха. В том числе и в головах.

Кто это все сделал? Отвечу – антисоветчики! Те, кто так ненавидит большевиков, кто сейчас временно захватил власть. Все они, причастные к развалу страны, разрушают созданное советскими людьми, сносят памятники, переименовывают города, села, улицы.

Есть такие люди и в Кингисеппе. А возглавляют их господа Аристов и Тринев - в компании по переименованию нашего города. Это они насаждают антисоветизм, который во благо для народа и для нашей Родины никогда не пойдет. Задумайтесь об этом…

 

Л.Е. Герасимова, жительница Кингисеппа

 

Поделитесь ссылкой с друзьями!

_____________________________________

 

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 14407

Реклама