Кингисепп. Ямбург. Надо ли возвращать нашему городу историческое название?! Часть десятая

В последнее время все чаще приходится слышать разговоры о том, надо ли возвращать нашему городу его историческое название – Ямбург? По этому поводу нам звонят и пишут в редакцию читатели, дискуссии на этот счет можно услышать на различных мероприятиях, в общественном транспорте… Эту тему обсуждают люди самого  разного возраста и звания – ветераны, школьники, Почетные граждане, молодые специалисты…

Сегодня мы начинаем открытый диалог кингисеппцев: газета «Время» готова публиковать любые мнения на животрепещущую тему: «Кингисепп или Ямбург? Надо ли возвращать нашему городу имя, данное ему Петром Великим?».

Свои мнения вы можете присылать на адрес электронной почты редакции: time-spb@yandex.ru

 

Спор в сетях: «Тем более говорящее название…»

 

Как и следовало ожидать, бурное обсуждение темы возвращения нашему городу исторического названия Ямбург развернулось и в социальных сетях. Информационные порталы пестрят соответствующими опросами, где жители, не стесняясь в выражениях, отстаивают свою точку зрения. Отрадно, что мнения многих граждан звучат с подкрепленной конкретикой и логическими обоснованиями, а не голословным “не хочу и точка!”.

Мы не могли пройти мимо и сегодня предлагаем вашему вниманию точку зрения наиболее активных комментаторов с портала www.Кингисепп-сегодня.рф. Разумеется, с небольшими этическими ремарками, хотя в большинстве случаев стилистика письма авторов и правописание сохранены полностью.

Итак…

 

SV (Гость)

Красивое название города - Кингисепп. Зачем его переименовывать? От того, что сменят название города - ничего не изменится, только кучу денег непонятно на что потратят. Такое ощущение, что городу некуда девать деньги. У нас во дворе яма на яме, детского городка во дворе нет, лучше бы этим занялись.

 

Житель (Гость)

Да нужно (переименовывать). Яма как-то ближе к реальности, ведь скоро по сути всех закопают, яма - как итог человечества.

 

Кингисеппец с 1972г. (Гость)

Я вроде не против, но, по предыдущим комментариям, прихожу к мнению, что будут выделены огромные деньги (для переименования) и их разворуют.

 

Правда (Гость)

Как не назови, а пока власти воровать не перестанут, ничего не изменится! Но "выгребная яма" явно не лучшее название...

 

Антон Т. (Гость)

Я бы переименовал только по одной причине. Когда слышу, как произносят название города КингисЭпп, меня аж передергивает! Где там букву "Э" все видят, я не знаю. Да же как-то слышал по ТВ КингЫсЭпп. Бесит, прям не могу!!!

 

СОВА (Гость)

Да уже - ДОСТАЛИ с этим переименованием! Нашли когда переименовывать... Снова очереди начнутся с переоформлением документов, оплата за их переоформление, вывески, названия менять нужно... ТАК И ХОТЯТ ВЫДОИТЬ ПОСЛЕДНЕЕ.... У нас что, заняться больше нечем?!

 

СашкоИкс (Гость)

Да эту "вонь" по переименованию отдельные бездельники периодически поднимают от скуки. Они там в кружках маются, песни поют, стихи читают, чтобы плесенью не порасти, сидя дома, краеведы старые. А СМИ рейтинги этим себе привлекают, тема будет ведь обсуждаться активно, не правда ли?

 

Александр 36

Я, житель Воронежской области. С Кингисеппом связывает молодость, становление как личности, служба в армии (Кёрстово), друзья. Я против переименования в принципе. Огромное количество денег и ПРОБЛЕМЫ, даже на бытовом уровне: паспорт, свидетельство о браке, аттестат из школы - всё становится недействительным.

 

Ввс (Гость)

Вот когда наступит время, дороги ВСЕ в идеальном порядке, подъезды отремонтированы, чиновники не воруют, у котов все вылизано, можно подумать и о переименовании. А пока это история, и будем о ней помнить и стараться сделать лучше.

 

Гриня (Гость)

Ленинград переименовали, Свердловск, Куйбышев, Горький и т.д. А Кингисепп чем хуже?

Я вот хоть и родился тут, но не хочу жить в городе, называющимся в честь какого-то эстонского убийцы.

 

12345 (Гость)

Безусловно, "Ямбург" звучит лучше и красивей. Помню, уже поднимался вопрос этот в 90-х. Лично я не против. Ямбург приятнее даже на слух. Тем более, говорящее название, ведь мы же в яме.

 

Sevrom (Гость)

Я против переименования. В том числе и по экономическим причинам. Но за всяческое “продвижение” Ямбурга. Например, при очередной смене МОУ на МАУ, ОАО на АО и прочее, можно переименовывать учреждения (Ямбургская СОШ, Ямбургский видеоканал, Ямбургское АТП). Таким образом и затрат дополнительных не будет.

 

Фекла (Гость)

Не надо менять название города! Это только разворованные деньги. Пусть лучше летом озеленяют город, а то убожество какое-то. На ремонт дорог потратят. Я на Лесобирже живу, на машине не проехать.

 

Валeнтинa (Гость)

Тут как раз все просто. Если все СМИ безоговорочно и в один момент начали поднимать и муссировать эту тему, значит, поступил заказ. Откуда? Правильно - из администрации. Денежка на это дело, скорее всего, выделилась и немалая. Теперь вопрос: зачем? У меня один вывод: отвлекают от чего-то более важного, как обычно. Чтобы народ ерундой пострадал, телефоны пообрывал, поерепенился... А под шумок что-то да протолкнут. Типа очередной "Медицинский центр" с положительными общественными слушаниями до начала строительства.

 

321 (Гость)

История - она на то и история, что было, то прошло! Надо жить будущим и оставить в покое уже эту тему! Ничего в жизни города не изменится, только документы все переделывать придется. Мне как предпринемателю не улыбается все уставные переделывать, визитки, рекламу и т.д. И все за свой счет! Так, на минуточку…

 

Кингисеппец Я (Гость)

Почитайте лучше наших писателей-классиков. О том, как жили простые люди при царях и как потом, когда такие, как Виктор Кингисепп, отдали жизнь за светлое будущее. И тогда не будет вопросов - что сделал Кингисепп для города! Он жизнь свою отдал, а вот вы все профукали.

 

Людмила2 (Гость)

У города хватает проблем и есть куда тратить деньги. А то, что у нас есть “ЯмТВ”, команды названы “Ям-...” - это их дело. У нас Санкт-Петербург, а область Ленинградская. Наш город назывался Ям, не хотите вернуть это историческое имя?! Это было бы справедливее. Я - за Кингисепп!!!

_______________________________________________________________________________________________________

 

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

 

Вернуться к списку новостей

Реклама